塩生姜らー麺専門店 MANNISH

淡路町のラーメンランキングをみる

生姜を感じる爽やからー麺!!
もりC(217) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
 生姜を使ったラーメン「塩生姜らー麺専門店 MANNISH」のらー麺を求めて、淡路町へ行きました。
 平日の昼12時過ぎにお店へ行くと、お店の前に数人並んでいました。お店の前に暖簾が無いため、初めて来た人は分かりづらいかもしれません。オフィス街だけあり、客が多いです。
 先に食券を購入します。名物の塩生姜らー麺の他に白湯や限定麺などがありました。塩生姜らー麺味玉入りを購入しました。
 店内はL字型のカウンター席のみとシンプルです。
 店内で待つこと10分ほどで着席し、着席と同時にらー麺が運ばれてきました。透明なスッキリとした塩スープに、鶏もも肉のチャーシューと味玉、貝割れ大根と青菜が乗っています。
 まずはスープからいただきました。鶏ガラがベースにスープに生姜の香りと辛味が合わさり、とても美味しいです。店名のとおり生姜が主張してくるスープとなっています。鶏油を多めにかけていますが、生姜の爽やかな香りがスープの味をスッキリとさせてくれます。個人的にはとても美味しい塩スープです!!
 次に麺をいただきました。麺は中細のストレートで、スープや鶏油が絡まって麺を啜る度に生姜の香りが広がります。あまり固めに茹でていないため、もちもちとした食感を味わえる麺です。
 トッピングの鶏チャーシューはもも肉を低温調理した厚切りチャーシューで、柔らかさとジューシーな旨味が口の中に広がります。味玉は黄身が半熟卵で、スープに合うよう塩で味付けをしています。黄身の味が濃厚で美味しかったです。
 スープの底に刻んだ生姜が入っていて、麺を引き上げると生姜も一緒に引っ張られ、生姜の香りや爽やかな辛味が口の中に広がります。らー麺を食べ進める毎に生姜を感じるらー麺です。卓上の生姜酢を加えると、酸味と生姜の香りが加わり、より爽やかな味わいになります。
 かなり生姜が効いており、麺やトッピングも生姜に合っていました。限定メニューも沢山あったので、それもいただきたいです!

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩生姜らー麺 味玉入り 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:生姜の香りと辛味が効いたスッキリ鶏ガラスープと柔らか鶏チャーシュー! 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩で味付けした味玉! 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真:外観 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真:メニュー 券売機 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真:メニュー 限定メニュー 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:生姜が沢山置いてあります。 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:メニュー お店のこだわり

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(172件)

昼:総合評価:★★★★☆4.7
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.7
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.3

もりCさんの他のお店の口コミ
レストランツムラ (春日、後楽園、本郷三丁目/洋食、ハンバーグ、オムライス)
見た目も味も素晴らしいオムライス!!
 2021/02

らあめん 満来 (新宿西口、新宿、西武新宿/ラーメン、つけ麺)
チャーシューを味わうためのラーメンです。
 2021/02

ブルドック (大井町、鮫洲、青物横丁/洋食、オムライス、コロッケ・フライ)
ボリュームたっぷり!衣サクサクメンチカツ!!
 2021/02

もりCさんの口コミ一覧を見る(1686件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
welcome to ginger world!!
つけりき(9)
 2020/07

塩生姜のラーメン(^^)
よういっち(2386)
 2021/02

livermore(797)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細