塩生姜らー麺専門店 MANNISH

淡路町のラーメンランキングをみる

未だに色褪せぬオリジナリティを武器に新たなフェーズへと突入
HASH-ROYAL(1039) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
2020.12.18昼 塩生姜らー麺…850円
間借り営業だった内神田の前店舗から昨年移転して夜までの通し営業を実現。

オープン当初の前店舗に訪れて以来、約4年半ぶりの再訪。

今年に入り2号店を亀戸に出したり、新ブランドを蔵前に出したりと、今まさに攻勢をかけている感が見える。

屋号やメニュー名の期待を裏切らない、炸裂しまくる生姜の爽快感。

油脂分を含めベースの旨みはかなり分厚いが、重たくないどころか軽ささえ感じさせる設計。

以前は僅かな乖離を感じた中細麺とのマッチングも見事で、啜る度に鼻腔を駆け抜ける生姜の香りに心酔。

皮下の脂の美味さだけでなく、身の弾力も楽しめる鶏チャーシューも出色の出来。

薬味のセレクトも含めて、一見カジュアルだが実に適材適所なパーツを配したパッケージング。

しかも味そのものがオンリーワンなのだから、今後もフォロワーの追随に脅かされる事はないだろう。

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真:

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(170件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0

HASH-ROYALさんの他のお店の口コミ
岐阜とん太 (美乃坂本/ラーメン、台湾まぜそば)
「岳」グループによって生まれ変わった新生「とん太」
 2021/02

おさんぽ ひいろ (堀田(名古屋市営)、呼続、堀田(名鉄)/つけ麺、ラーメン)
大人気店「えびそば 緋彩」の火曜昼限定・二毛作ブランド
 2021/02

土鍋ごはんと徳島らぁめん まんなかにきみがいる (鳴海/ラーメン)
徳島ラーメンインスパイアと土鍋ご飯を合わせて食べる喜び
 2021/02

HASH-ROYALさんの口コミ一覧を見る(2108件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
塩生姜のラーメン(^^)
よういっち(2384)
 2021/02

livermore(795)
 2021/02

内臓から温まる。
marubass100(4)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細