塩生姜らー麺専門店 MANNISH

淡路町のラーメンランキングをみる

生姜ラーメンで暖まろう!
節蔵(55)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
急激に寒くなって、雨の中生姜ラーメンを食べに急行です!並びが無くて良かった〜

きなしょうが(黄生姜)を使用との事ですが、フムフム、
↓↓↓
熊本県でも有数の生姜の産地である熊本県宇城市小川町の海東地区で収穫されている黄生姜は、15年ほど前、生産者が偶然見つけたのがきっかけ。突然変異の種と見られるわずか3株の種生姜を少しずつ株分けして育てあげ、10年以上もの年月をかけ、畑を広げたといいます。とはいえ、まだまだ限られた生産者によってつくられているので、希少価値の高い生姜です。摺りおろせば香り高く、美しい黄色を保ち、独特のピリッとした辛みの生姜は、まるで黄金の輝きを湛えた地域の宝です。
↑↑↑
ラシーです!

鶏だしのスープに塩ダレのシンプルなスープなので生姜の風味が生きていますね。
蒸し鶏チャーシューもふっくらとジューシーでこのスープにピッタリであります。

食べているうちに体中がポカポカに!
またお邪魔します。

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(158件)

節蔵さんの他のお店の口コミ
サンデーベイクショップ 幡ヶ谷店 (幡ケ谷、初台/ケーキ、パン・サンドイッチ(その他))
イギリス風焼菓子のホームベーカリー
 2020/11

お好み焼・鉄板焼 よっちゃん (麻布十番、六本木、赤羽橋/お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋)
よっちゃん見逃してました!
 2020/11

らあめん花月嵐 永福町店 (永福町、西永福/ラーメン)
湯河原「飯田商店」@永福町
 2020/11

節蔵さんの口コミ一覧を見る(1049件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
“ 並み、一丁 ~ ” 静かな店に響く、味は並みでもない.
眞論酔徒(3308)
 2020/03

つかぽにょ(4)

生姜香る完成度の高い一杯
Saksak2896(3)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細