塩生姜らー麺専門店 MANNISH

秋は塩生姜
ボッチ飯上等(42) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
吹く風がちょっぴり涼しくなったので訪問。
生姜で基礎代謝を上げる魂胆です。

ガラス張りのお店は空席具合がよくわかります。空席を確認して入店。券売機に向かいます。
予め食べたいものを決めていたのですが、券売機横の限定メニューの手書きPOPがとても気になります。
初志貫徹で「塩生姜らー麺味玉入り」¥950を購入。

カウンターには美味しい生姜らー麺の食べ方やお店からのお願いが置かれており、「なるぼど」と読んでいるうちに麺が到着。

生姜は丼の底に沈めてあるとのことで、生姜の香りがプンプン匂うわけではないですが、スープを一口含むとほんのり生姜を感じます。
ストレート麺は案外スープが絡んできます。
トッピングは鶏チャーシュー、追加した味玉、カイワレ、メンマなど。塩味には鶏がよく合います。味玉も好みの味です。

しばらく食べ進んだところでスープを混ぜると一気に生姜が香ります。ここからは生姜のフェーズ。と言っても辛すぎるわけではないのでスッキリいただけます。
特に鶏チャーシューと生姜がよく合います。

追加の生姜酢も用意されていますが、初心者は充分生姜味を堪能したのでそのまま完食。体がほっこり暖まりました。

限定メニューも気になっているのでスタンプカードを一枚いただきました。また来ます。ごちそうさまです。

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真:外観 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真:券売機 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真:限定メニュー 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:お約束 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:スタンプカード 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩障害らー麺味玉入り¥950

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(165件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

ボッチ飯上等さんの他のお店の口コミ
煮干そば 流。 (十条、東十条/ラーメン、つけ麺、油そば)
スッキリ朝流。
 2021/01

ワールドビールダイニング ソラジア (清瀬/ダイニングバー)
気軽にアジアンエスニック
 2021/01

グル グル シロヘビ ヌードル (所沢/つけ麺、ラーメン、油そば)
ヘルシーラーメン(4グルグル目)
 2021/01

ボッチ飯上等さんの口コミ一覧を見る(440件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
生姜を感じる爽やからー麺!!
もりC(208)

塩生姜☆2020も美味にっしゅ♡: blog@Hary
y-Hary(470)
 2020/12

生姜×塩の組み合わせは意外と稀有かも
あさしょ(2758)
 2020/12

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細