塩生姜らー麺専門店 MANNISH

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺850円
matsuchan(33)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
地下鉄淡路町駅や小川町駅からすぐの駅近のお店、JR神田駅からも徒歩10分位で到着します、土曜日の夜7時頃お店移転後初訪問です、お店には看板が無くガラス張りのお店、外から丸見えなのでラーメン屋だと分かり迷うことは無さそうです

店内はカウンターのみ11席程度のお店、ガラス張りの店内を覗くと丁度1席空いていたので待ち無く入店しました、店内は2オペで常連さんが多い感じがしました

ラーメンは鶏ベースのスープに塩気は少なめで、生姜の風味がより引き立ちます、とてもさっぱりしていて、とても食べやすいですね、麺は細麺のストレート麺ですがスープの持ち上げもよく生姜スープとよく合い
美味しかったですね、厚めの鶏チャーシューは味はほぼ付いて無いですがこのスープとよく合い、ホロホロで絶品でした、途中からお店のオススメの生姜酢を少し入れて食べると酸味も加わって飽きずに食べ進められます

塩ラーメンと生姜の組み合わせ以外と美味しかったです
個人的には生姜醤油ラーメンが1番ですけど^_^

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真:外観 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真:看板が無い 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:貴重な、きな生姜使用 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真:シンプル券売機 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩生姜らー麺 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:生姜スープ 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:麺硬めお断りの店 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:大きめ柔らか 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:生姜酢

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(150件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0

matsuchanさんの他のお店の口コミ
どてちんⅢ (東葉勝田台、勝田台/ラーメン、つけ麺、餃子)
味玉どて辛めん930円+半ライス100円
★★☆☆☆2.8
 2020/10

はるか 秋葉原店 (末広町、秋葉原、御茶ノ水/台湾まぜそば、つけ麺、汁なし担々麺)
トロ肉まぜそば990円
 2020/10

麺や 庄の (市ケ谷、牛込神楽坂、麹町/ラーメン、つけ麺)
味玉ラーメン890円
 2020/10

matsuchanさんの口コミ一覧を見る(101件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
“ 並み、一丁 ~ ” 静かな店に響く、味は並みでもない.
眞論酔徒(3295)
 2020/02

生姜ラーメンで暖まろう!
節蔵(49)
 2020/10

gori_log(29)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細