塩生姜らー麺専門店 MANNISH

塩生姜ラーメンという複合技
孤独の食いしん坊万歳(1134) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
神田淡路町にある塩生姜で話題のラーメン店です。このエリアにあるにも関わらず珍しく日曜営業(というか無休)で、通し営業もしているお店で利用しやすかったです。

日曜日の15時40分頃にお店到着。相当に暑い日でしたし、完全なオフタイムではありましたが、何人かお客さんがおり、流石は人気店だと実感しました。

モダンな外観のお店です。入店するとコロナ対策で間仕切りをされたカウンター席が広がります。手指を消毒して、券売機で食券を買います。塩生姜ラーメンの味玉入りにしました。

席に座って、店員さんに食券を渡して待ちます。冷やしメニューもあるようですが、折角の初回訪問なのでやはり看板をいただくことにしました。

色々と注意書きがありますが、わりと当たり前のことですね。モラルない方がいるのかも知れません。

さて、比較的スムーズにラーメンが提供されます。

食べ方はしばらくそのまま食べ、生姜の風味が薄くなってきたところで卓上の生姜酢を適宜投入すると良いと指南が書かれています。その通りにしてみました。

麺は細めのストレート麺。スッキリした澄んだ塩スープですが、出汁となる食材の旨味がしっかり出ています。あとは勿論、生姜も。指南書きにある通り、食べていくうちに最初のインパクトは薄れていくように感じました。生姜というより全体的に。生姜酢を投入しましたが、結構酢が勝ってしまう印象でもありました。

生姜酢のバランスは好みが分かれそうなところではありますね。

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 内観写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真:

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(165件)

孤独の食いしん坊万歳さんの他のお店の口コミ
オステリア スゲロ (赤羽橋、芝公園、麻布十番/イタリアン)
アットホームなイタリアンでした
 2020/12

和泉鮨 桜丘店 (渋谷、神泉、代官山/寿司)
比較的しっかり目のランチ寿司といった印象
 2020/12

ウルフギャングパックキッチンアンドバー 武蔵小杉店 (武蔵小杉、新丸子、向河原/アメリカ料理)
小杉新スポットを確認訪問
 2020/12

孤独の食いしん坊万歳さんの口コミ一覧を見る(1472件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
生姜を感じる爽やからー麺!!
もりC(208)
 2021/01

塩生姜☆2020も美味にっしゅ♡: blog@Hary
y-Hary(470)
 2020/12

生姜×塩の組み合わせは意外と稀有かも
あさしょ(2758)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細