塩生姜らー麺専門店 MANNISH

淡路町のラーメンランキングをみる

麺は柔らかくコシが無い、残念。ただ、優しいスープが絶品!
KIZAWA(121)
2020/08最終訪問
★★☆☆☆2.3

★★☆☆☆2.3
2020/08訪問
コロナのせいでお盆休みがヒマすぎる。

でも、夏だし、ビール美味いし、天気がいいし!
との事で長年の友人を誘って昼飲み!
12時からゆたーっと飲んで、ゴキゲンになった夜の21時、最後の〆のラーメンを頂きます!!

21時15分入店、スタッフさんに、まだやってます?と聞くと「いいですよ。いらっしゃいませ。」と言ってもらいました。

後から分かりましたがMANNISHさん、21時閉店だったんですね。
快い優しさ!ありがとうございます!!

【日時&時間】
祝日21:15並び無し

【入店までの流れ】
並びがなかった為不明。
入り口右側に券売機あり。

【雰囲気&スタッフ】
閉店時間なのに出迎えてもらえました。それだけでとても感謝です。
店内はコロナ対策の仕切りが万全でPOPで小洒落た雰囲気。明るいダウンライトが印象的です。

【今日のメニュー】
「塩生姜らー麺 味玉入り」950円
「麺大盛」100円
「スーパードライ」400円

【塩生姜らー麺 味玉入り】
・スープ
綺麗な清湯スープに浮いている油がキラキラ光っています。
優しいー塩味が口いっぱいに広がってその後に生姜の旨味をふわっと感じます。
鶏の出汁も上手に引き出しています。
お酒の後にはぴったりの胃に染みる美味しいスープです。

・麺
少し柔らかめのプリッとした麺。
多加水でモチモチなのは良いのですが歯応えが足りない。もうちょっとコシがあるととても自分好みなんですが…。
喉越しは◎

大盛りにしただけあって量も多くコスパ良し。

・トッピング
味玉、鶏肉、ワンタン、長ネギ。

チャーシューではなく皮付きのモモ肉。
ちょっと身の歯応えが強かったのが気になりましたが、皮が柔らかく油が美味しい。
大きくてボリュームがあります。

味玉はごく一般的なもの。味は程よく塩味が効いているがとろみが足りない感じ。
トロッとさせたら優しいスープとよく合うのになぁ。

雲呑は生地が硬めでちょっとダマになっています。
肉は生姜のパンチが弱くて残念。

【まとめ】
スープが優しくてとても上品!
麺は柔らかくコシが無い。
トッピングはちょっとクオリティー低め。

ところどころもうちょっと感がありますが、スープの出来栄えは素晴らしい!

遅くまでお邪魔しちゃってすいませんでした、ご馳走様でした!

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩生姜らー麺 味玉入り 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩生姜らー麺 味玉入り 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩生姜らー麺 味玉入り 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩生姜らー麺 味玉入り 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩生姜らー麺 味玉入り 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩生姜らー麺 味玉入り 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩生姜らー麺 味玉入り 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - ドリンク写真:スーパードライ 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:今日のメニュー 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:ラーメンの案内 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:店内。 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - ドリンク写真:昼のみからのMANNISH

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(158件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.3
夜:料理・味 :〓〓===2.5

KIZAWAさんの他のお店の口コミ
札幌味噌ラーメン専門店 けやき 新千歳空港店 (新千歳空港/ラーメン)
どれをとっても味気ない…。
★☆☆☆☆1.7
 2020/11

喜来登 (資生館小学校前、西8丁目、狸小路/ラーメン)
コク薄めのスープ。
★★☆☆☆2.4
 2020/11

いそのかづお (資生館小学校前、すすきの(市電)、すすきの(市営)/ラーメン)
カエシのコクと醤油のエッジ!旨し!
 2020/11

KIZAWAさんの口コミ一覧を見る(140件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
MANNISHの【塩生姜らー麺】
初代タタカエラーメンマン(1007)
 2020/11

“ 並み、一丁 ~ ” 静かな店に響く、味は並みでもない.
眞論酔徒(3309)
 2020/03

つかぽにょ(4)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細