塩生姜らー麺専門店 MANNISH

淡路町のラーメンランキングをみる

夏らしい冷やしつけ麺も生姜たっぷりで美味しい
たなーか(56)
2020/07最終訪問

2020/07訪問
神田にある【MANNISH】さんは、塩生姜ラーメンのお店。店内はカウンターのみの11席で、こじんまりとしています。定番メニューの塩生姜ラーメンの他、生姜パイタンラーメンや、限定メニュー、ご飯ものも提供されています。

①冷たい塩生姜油そば(1,000円税込)
麺の上には生姜の効いた冷製ジュレがかけられ、出汁氷も入れられた夏らしい一杯。鶏肉は肉厚で食べ応えがあり、生姜が効いていて美味しい。生姜の効いた温かいスープにつけるとつけ麺としても楽しむことができます。

②塩生姜らー麺(850円税込)
定番メニューで、鶏の旨味がしっかりと染み込んだ塩スープには生姜がふんだんに入れられており、身体に染み入る美味しさ。優しい美味しさなので、ゴクゴクと飲み進めてしまいます。麺や鶏肉もなかなかのボリュームなので、食べ応えもあります。

③よだれ鶏ご飯(300円税込)
サイドメニューにしておくのがもったいないほど美味しいご飯。肉厚な鶏肉と甘辛で香ばしいタレ、ご飯の相性が抜群です。

月曜20時前に伺った際は空いており、スムーズにいただくことができました。ご馳走さまでした。

2020/05訪問
神田にある【MANNISH】さんは、塩生姜ラーメンのお店。店内はカウンターのみの11席で、こじんまりとしたつくり。定番メニューの塩生姜ラーメンの他、生姜パイタンラーメンや、ご飯ものも提供されています。

この日は、具なしラーメンとよだれ鶏ご飯セットである限定A(950円税込)と味玉(100円税込)をいただきました。かけラーメンは、塩スープの中に生姜の風味がしっかりと利いていて身体に染み入る美味しさ。底には刻まれた生姜が潜んでおり、味に慣れた後半にも飽きが来させない工夫のしようで、この独自性は魅力的。味玉は半熟で飲めるやつです。麺の太さは中くらいで、ボリュームもそこそこあり、スープとの相性も良好。

あと、よだれ鶏ご飯は、柔らかくプリッとした食感の鶏肉に食欲をそそる薬味がかけられていて、非常に美味しい。ご馳走さまでした。

2020/03訪問

この日は、かけラーメンとよだれ鶏ご飯セットである限定A(950円税込)をいただきました。かけラーメンは、鶏の旨味がたっぷりの塩スープの中に生姜の風味がしっかりと利いていて非常に美味しい。底には刻まれた生姜が潜んでおり、味に慣れた後半にも飽きが来させない工夫のしよう。前日に深酒をした身体に染み渡りました(まるでミスチル)。麺の太さは中くらいで、ボリュームもそこそこ。スープとの相性も良好です。具がない分、スープの美味しさを堪能できる一杯。

あと、よだれ鶏ご飯は、柔らかくプリッとした食感の鶏肉に食欲をそそるソースがかけられていて、非常に美味しい。ガッツリ志向の方にオススメのメニューです。

木曜11:30頃に伺った際は7割程度の混み具合で、スムーズにいただくことができました。ご馳走さまでした。

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(150件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

たなーかさんの他のお店の口コミ
らーめん鱗 茨木店 (茨木市/ラーメン)
強めの味付けの醤油ラーメン
 2020/10

麺や なないち (茨木市/ラーメン)
優しい美味しさの塩ラーメン
 2020/10

麺屋 一慶 (茨木市、JR総持寺/ラーメン、つけ麺)
バランスのとれた優しい美味しさの塩ラーメン
 2020/10

たなーかさんの口コミ一覧を見る(557件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
鶏!!鷄!!鶏!!まろやか!生姜!!もぐらー麺!&MFC(限定)
雨男(2973)
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2020/10

“ 並み、一丁 ~ ” 静かな店に響く、味は並みでもない.
眞論酔徒(3297)
 2020/02

生姜ラーメンで暖まろう!
節蔵(50)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細