塩生姜らー麺専門店 MANNISH

淡路町のラーメンランキングをみる

生姜が利いた塩ラーメン
ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世(698) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
以前から気になっていた塩生姜ラーメンのお店に行ってきました。

どうも!みなさん!おはこんばんにちは!お初のお方は初めまして!
ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世と申します。よろしくお願いいたします。

今回レビューしたいお店は「塩生姜らー麺専門店 MANNISH」さんです。神田駅から歩いて7分程の場所にあります。
以前から店の名前は何度も耳にする有名店で気になっていたのですが、未だに行った事がなかったので初訪問となりました。

18時半頃に店の前に到着。並びはなくすぐに入店する事が出来ました。店の外観はラーメン屋っぽくないお洒落な雰囲気でした。

限定メニューのネーミングセンスが絶妙で注文しようか悩みましたが、初めてだったので看板メニューっぽい塩生姜ラーメンの味玉入りを注文。値段は950円でした。

5分程で着丼。
スープは綺麗めな塩味のスープなのですが、同時の生姜の味が口の中に広がりました。中々インパクトがあります。個人的にガッツリ系のラーメンばかり食べているせいか、塩ラーメンは少し物足りなく感じてしまう事が多いのですが、ここのラーメンは生姜のおかげなのかそのように感じることが全くありませんでした。最後まで飽きずに飲み干しました。生姜の味が強いからか、飲み干しても体に良さそうな気がします笑
麺は細麺でスープと合っていたと思います。
チャーシューは鶏肉でした。私は豚肉の方が好きなので最初は少しがっかりしましたが、食べてみたら分厚く蒸し鶏のような感じでおいしかったです。
途中で卓上トッピングの生姜酢を入れてみたら、生姜の旨味と力強さが更に増して良かったです。

塩ラーメンは何度も食べた事がありますが、ここまで生姜の味が利いた塩ラーメンは初めて食べました。塩生姜ラーメンはここでしか食べられないと思います。

流石人気店と言った感じでレベルの高さを感じました。ラーメンも万人受けする旨さで、外観や内装もお洒落なので女性の方でも気軽に入りやすいラーメン屋だと思いますのでオススメです。

また近場に行った際には行きたいと思います。

以上、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世でした!
最後まで読んでいただきありがとうございます。またどこかでお会いしましょう!
I'll be back!!

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(51件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:~¥999

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんの他のお店の口コミ
メンショー サン フランシスコ (新宿、新宿三丁目、新宿西口/ラーメン、つけ麺)
見た目がお洒落なだけでなく、味も本格的な濃厚海老ラーメン
 2021/01

天王家 寒川総本店 (寒川、宮山/ラーメン)
ハーフチャーシュー白ネギ麺
 2020/12

コメダ珈琲店 秦野店 (秦野/コーヒー専門店、サンドイッチ、スイーツ(その他))
コメダでまったり
 2020/12

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんの口コミ一覧を見る(248件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
生姜を感じる爽やからー麺!!
もりC(210)
 2021/01

塩生姜☆2020も美味にっしゅ♡: blog@Hary
y-Hary(470)
 2020/12

生姜×塩の組み合わせは意外と稀有かも
あさしょ(2758)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細