塩生姜らー麺専門店 MANNISH

淡路町のラーメンランキングをみる

繊細で味わい深い、、すごいです
ドラゴンズベース(572) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
この日は友人と待ち合わせて、神田エリアのラーメン屋を散策。色々歩いて、お店を見た結果、このMANNISHにすることに。

当初はガッツリ系を食べようかなあなんて思っていたが、繊細そうな塩ラーメンのお店と言うことで、思い切って、肉玉入りラーメンと、この日のライスを注文。ライスはヨダレ鶏が載ったライスであった。

まずラーメンであるが、見た目通りかなり繊細な味わい。一方で鶏チャーシューは皮や脂身の美味しさぎっしりで、イメージとしてはシンガポールチキンライスの上に載っているチキンのようでしっかり食べ応えがありかなりの旨さ。

そしてスープは繊細と書いたが、店内に書かれた食べ方に沿って、麺の底にたまっている生姜を混ぜながら食べると生姜の味わいが繊細なスープに旨みを持たせるからたまらない。素晴らしい工夫だなと思った。自分の中での塩ラーメンのイメージが変わりました。

そしてヨダレ鶏ご飯だが、中華のスタイルに、食べるラー油風の調味料を添えていることで、一品のご飯ものとしても相当にうまい。勿論下のライスでタレがかかっていないところを使ってラーメンライスにするのも大いにありだ。

神田エリアはそれなりに行くチャンスがあるので、また是非行きたいと思いました。

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真:

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(51件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

ドラゴンズベースさんの他のお店の口コミ
天王家 寒川総本店 (寒川、宮山/ラーメン)
名前通り、王道を行く家系
 2020/12

麺屋 まほろ芭 (蒲田/ラーメン)
スープのこだわりは確か
 2020/12

ハヌリ 渋谷 (渋谷、神泉/韓国料理、焼肉、居酒屋)
流石に美味しい超人気店
 2020/12

ドラゴンズベースさんの口コミ一覧を見る(504件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
塩生姜☆2020も美味にっしゅ♡: blog@Hary
y-Hary(471)
 2020/12

生姜×塩の組み合わせは意外と稀有かも
あさしょ(2757)
 2020/12

aki123678(0)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細