塩生姜らー麺専門店 MANNISH

完成度の高い塩生姜ラーメンだ!! 肉増しは正解です♬
麺’s倶楽部(2653) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
数年前から生姜ラーメンが人気だ。

昨日代々木の生姜醤油専門 我武者羅 代々木店さんで、
生姜塩ラーメンを頂き、翌日、塩生姜らー麺専門店 MANNISH さんへ。

こちらの店主さんは我武者羅さんの出身という店舗。
2016年3月に内神田で間借り式でスタート。
その後、2019年2月神田司町の地上に移転オープンしました。
今や人気店になっております。

1月某日、19時頃到着。並びは無いが、結構な客入り具合。
まずは食券機で。
塩生姜ラーメン@850(すべて税込)、味玉入り@950、肉増し@1,050、肉玉入り@1,150。
昆布の塩ラーメン(13時から提供)@900、(購入不可)
ショガパイタン味玉入り@1,000、肉増し@1,100、肉玉入り@1,200(土曜日提供のため購入不可)
限定@850(スタンプ5個以上の方)

◎塩生姜ラーメン肉増し@1,050を購入しました。

狭い店舗でL字カウンターへ着座。
店主さんとアシスタントさんの2名体制。

オープンキッチンなので、調理が見れて楽しく待つことができます。
鶏のチャーシューは炊飯器から大きな塊を出してカットしています。
8分待ってご対麺です。

白い切り立った丼ぶりで登場。
鶏チャーシュー(増し)は6個、小松菜、かいわれ、鳥そぼろ、ねぎ。
透明な澄んだスープを頂きます。

鶏の旨味が良く抽出されたコクのあるスープです。
鶏だしと塩ダレのみというシンプルな構成なので、
生姜がすーとき来ます!「きなしょうが」という種類の生姜を使用。
尖がりがなく、過剰にならない加減で生姜が主張しています。

昨日頂いた生姜醤油専門 我武者羅 代々木店さんとも異なった塩生姜スープです。
同じ塩生姜ラーメンですが、アプローチが異なるのか、別物ですね。
こちらの方が好みかな。

中細ストレート麺は、出自の我武者羅さんと一緒の三河屋製麺のモノかと
思っていたら、「菅野製麺所」の製麺箱です。
ツルツルと啜り心地が良く、適度にコシがあってモチモチです。

そして塊の鶏チャーシューです。
蒸し鶏になっていますが、ふっくらと炊き上がっており、
ホロホロでジューシーで鶏の旨味を感じることができます。
肉増しして正解。存分に楽しめました。

食べ進めると底には生姜が溜まっています。
後半は生姜に慣れてきましたが、底の生姜の溜まりを頂くと、
またまた生姜の味わいが復活。

卓上には生姜酢が置いてあり、入れてみました。あっと入れすぎると、
生姜の味わいが壊れてしまいました。ほんの少しでした。

ほぼ、スープを飲み干してしまいました。

鶏と生姜の絶妙なバランスで、まとまりが良かったです。
そして鶏チャーシューも食べ応えがあり体もポカポカになりました。

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩生姜ラーメン肉増し 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:塩生姜ラーメン肉増し全景 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:麺リフト 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:スープ 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:小松菜とカイワレ 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:横から塩生姜ラーメン肉増し 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:切り立った丼 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:食感が良い小松菜 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:鶏肉旨いね! 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:ジューシーでホロホロ! 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:鶏チャーシューリフト 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:お水 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:生姜酢 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:調味料 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:調味料 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真:麺カタはできません 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:食べるときは集中! 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:食券機 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真:ラーメン店だとは気づかない 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真:外から丸見え 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真:こじゃれた店舗

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(51件)

夜:総合評価:★★★☆3.9

麺’s倶楽部さんの他のお店の口コミ
ジョイフル 赤坂店 (赤坂見附、赤坂、永田町/ファミレス)
さようならジョイフル。
 2020/12

尾道ラーメン 壱番館 新宿御苑店 (新宿御苑前/ラーメン)
尾道でも食べたラーメン。今や、尾道では人気店。
 2020/12

kings cafe 赤坂サカス店 (赤坂、赤坂見附、溜池山王/ハンバーガー、ステーキ、ハンバーグ)
パティ、バンズともに値段相応の味わいかな。
 2020/12

麺’s倶楽部さんの口コミ一覧を見る(3393件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
塩生姜☆2020も美味にっしゅ♡: blog@Hary
y-Hary(471)
 2020/12

生姜×塩の組み合わせは意外と稀有かも
あさしょ(2754)
 2020/12

aki123678(0)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細