塩生姜らー麺専門店 MANNISH

冷たい塩生姜油そば
よしぞう1103(242) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
今日のお昼は神田の塩生姜らー麺専門店MANNISHさんにて限定の、冷たい塩生姜油そば1000円をいただきました。
蔵前と亀戸に関連店、支店も出来て少し行列も落ち着いたのかな?
開店時のシャッターには私と同僚のみ。とはいえ10分も経たないうちに店内満席です。やはり相変わらずの人気。
キラキラとジュレが輝く丼にはフライドオニオンやレアな鶏チャーが。下の方からよーく混ぜるとしっかりした大きさの出汁氷とスープ氷の二つが顔を出します。普通に混ぜても溶けないので、別添のアツアツ塩生姜スープをレンゲで氷の上へ。
旨味を感じるようにキンキンに冷やしていない設計なので、微妙にぬるいまま微妙な味変で食べ進めていく感じ。
別添のスープがめちゃウマなので、敢えてこの一品でいただく必要はないかなー。
変わり種として、楽しい一杯でした。
ごちそうさまでした!

2019/02訪問
今日のお昼は神田の塩生姜らー麺専門店MANNISHさんへ。地下の激狭店舗からの移転後初訪問。塩生姜らー麺800円をいただきました。
広くなったとはいえ11席のコの字カウンターのみの店内。ただ、席の後ろが拡がった事と窓がある事による開放感は抜群。
しばし待って着丼。鶏の清湯にまろやかな塩だれ。そこに最初はフワッと、徐々にガツンと生姜が主張する印象。
三河屋製麺の中細ストレート麺がスープを吸って美味ーい❗️
後半戦は卓上の生姜酢を少量ずつ加えながらいただくとまたシャキッとスープが締まってこれまた美味ーい❗️
肉厚な鶏チャーシューや江戸菜のツンとした辛さもアクセントになって最後まで飽きさせない流石の一杯です。

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - メニュー写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真:

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(150件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

よしぞう1103さんの他のお店の口コミ
ちえちゃんラーメン (神田、新日本橋、淡路町/ラーメン、つけ麺)
ノスタルジックなネオ東京ちゃん系
 2020/10

裏武蔵家 西千葉店 (西千葉、西登戸、みどり台/ラーメン)
裏むさver.91
 2020/10

山岡家 東千葉店 (作草部、千葉公園、東千葉/ラーメン、つけ麺)
久しぶりの山岡家はコツンときました
 2020/10

よしぞう1103さんの口コミ一覧を見る(867件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
“ 並み、一丁 ~ ” 静かな店に響く、味は並みでもない.
眞論酔徒(3295)
 2020/02

生姜ラーメンで暖まろう!
節蔵(49)
 2020/10

gori_log(29)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細