塩生姜らー麺専門店 MANNISH

白子の混ぜつけそば
メッセンジャー(432) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
記録だけ残しておきます。

最近提供ミスが目立つこちらのお店、麺量間違えたりトッピングし忘れたり(もちろんこの日も)

濃厚な白子ソース
味変にポン酢ジュレと最後まで飽きずにいただける逸品でした。
麺は細麺で、ボリュームも十分

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

2020/04訪問
写真だけ残しておきます
鯛の混ぜそば

こちらでは初めて混ぜそばをいただきました。
鯛の香りと旨味がしっかりしていて意外と美味い

またうかがいます

2020/03訪問
変わったタイトルの限定麺、野菜タップリならいっぱい食べてもセーフでしょとチョイスしました。

ほどなく着丼
ほんとに大量の野菜、混ぜ混ぜするのも大変です。これだけ野菜が食べられるラーメンは始めてです。

なかなかジャンキーな濃いめの味付け、お酒のツマミにも十分な一杯
途中でお酢を足すと、サラダみたいに味が変化をしサッパリといただけます。
驚異の味変で飽きずに最後まで美味しくいただけました。
付属のスープはあっさり優しい味で、こちらも野菜の甘味がしっかりしています。

美味しい一杯、ごちそうさまでした。

2020/03訪問
マニッシュさんの4周年の限定は「BCB」
ベーコンチーズバーガーの略かな?

まず、そのビジュアルに驚き
ベーコンやレタス、チーズにトマト、そしてパンズのトッピング
まさにバーガーラーメン
天には4周年のフラッグが飾られています。

キワモノかと思いきや、しっかりまとまっている。また、ジャンクでもなく優しくマッチした一杯

かなり美味しい
パンズはスープを吸わせるとまた美味しいですね。

美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。

2020/01訪問
記録だけ残しておきます。

昆布をチョイスしました。
間違えて大盛りで作ってしまったと提供です。

くろ喜で食べた後の2杯目だったので、正直キツかったですが、完食しました。大盛りの麺量は凄いですね。

そんなこともあり、最後まで美味しくいただくことは出来なかったのが残念ですが、昆布の美味さもあり美味しい一杯ではありました。

2020/01訪問
まさか、マニッシュさんでマグロが

鮪塩です。
鮪塩といえば、早稲田の巌哲さんを思い浮かべますが、生姜ラーメン屋さんはいかに

まぁ、普通に美味いんですけどね
トッピングにマグロ、しっとりねっとりのマグロでこれも美味しかった。

こしあん肝味噌らー麺

まさかのアンコをラーメンに取り入れたラーメンです。
ソラノイロ以来です。

あん肝味噌スープのしょっぱさに、アンコの甘さのアクセントが絶妙です。
かなり美味い一杯でした。
もっと、アンコがあっても良いぐらい

2019/12訪問
冬にピッタリの一杯で、相変わらず美味しかった

2019/12訪問
残念ながら限定は売り切れだそうなので、デフォの肉増しをオーダー、安定した旨さと、生姜でポカポカ

美味しい一杯でした。

2019/11訪問
またまた豆腐ラーメン

やっぱり美味いな

2019/10訪問
デフォの生姜ラーメン肉増し

安定の旨さ

2019/10訪問
時々うかがっています。
何を食べても面白美味しくいただいています。

今回は豆腐
餡掛けでアツアツ、さらに生姜でポカポカ

冬には絶品の一杯ですね。

2019/05訪問
いつ来ても美味しいですが、この日は「紫蘇納豆つけ麺」
紫蘇の良い香りと、トロネバの納豆が麺に良く絡み、思わず唸るぐらい美味い
「うまっ」と思わず声が出ます。

店内全体が人見知りか?と思うぐらい大人しいというか静かというか
常連さんらしき人がいるときと、いないときの違いが凄い

ラーメンは美味しいくて、店内もきれいで良いんですが、雰囲気がいまいちなんですよね

2019/02訪問
生姜ラーメンの専門店に早速再訪です。
スープも丁寧で、生姜で体がポカポカ暖まる冬にぴったりのラーメンです。

少し落ち着いてきたようで並びもなく、すんなり入店
オペレーションも落ち着いてきたみたい

基本的に生姜ラーメン一本勝負なので、飽きちゃうと嫌なので、あまり頻繁には行きませんが美味しい一杯でした。ご馳走さまでした。

2019/02訪問
神田のMANISHさんが移転をして数日、やっとうかがえました。

昼過ぎの時間帯なのに、店頭には10人以下程度の並び、並びの最後尾に接続です。
看板などはなく、ちょっと分かりにくい店頭です。

店内に入ってから券売機で食券を購入です。まだスタンダード系のラーメンしか選べません。

カウンターに案内され少しまって着丼です。
ビジュアルは以前のものと変わらないけど、ジンジャーがかなり弱い
以前ほどの感動が得られない。

オペレーションもまだまだなんでしょう。バタバタしていたり、まだまだうまく回っていない

これから頑張ってもらいたい

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(170件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

メッセンジャーさんの他のお店の口コミ
回転寿司 羽田市場 グランスタ東京店 (東京、大手町、二重橋前/回転寿司)
話題の羽田市場だが・・・
★★☆☆☆2.5
 2021/01

玉丁本店 八重洲店 (東京、京橋、宝町/郷土料理(その他)、うどん、アイスクリーム)
東京で名古屋めし
 2021/01

中華蕎麦 とみ田 (松戸/ラーメン、つけ麺)
今回のご飯物は焼豚ごはん
 2021/01

メッセンジャーさんの口コミ一覧を見る(794件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
塩生姜ラーメンとは?
maruBo8(0)
 2021/02

塩生姜のラーメン(^^)
よういっち(2386)
 2021/02

livermore(797)

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細