神田 宴会 個室 日本酒 すき焼き 肉
肉と日本酒いぶり

雰囲気の良い個室で美味しい肉と日本酒
ドラゴンズベース(513) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
今日は妻と軽く夕食を取ることに。帰り道の神田で気になっていたこのお店に。

神田駅前だが、和のテイストが効いたおしゃれで広い個室があり、女性とでも安心して使える感じだ。

最初は角ハイボールを頼み、お通しの牛タンコンフィ、牛たんポテトサラダで合わせることにする。

牛タンコンフィはタンの質感を残したまましっとりしており美味しかった。また、牛たんポテトサラダはタンの歯応えがふかふかのポテトサラダの部分との相性が絶妙で、もちろんハイボールとはとてもよく合う。

続いて和牛ユッケと肉刺しの盛り合わせで日本酒を合わせる。日本酒は醸し人九平次。甘い中に若干のキレと旨味を感じるこのお酒はユッケや肉刺しに合ってくる。どちらも低温加熱されており、安心して生の食感を楽しめるのが尚良く、絶妙なマリアージュだ。和牛ユッケは肉と卵、タレの混ざり方が絶妙で口の中で溶けていく感じが良い。また、タンの刺身については食感がタン、旨味が刺身で最高の赤身と日本酒で合わせている感じだ。

最後に炙り肉寿司の盛り合わせとマグロのカマ焼きを楽しむ。肉寿司の美しい肉はA4だそうで、それを軽く炙ってもらい、タレをつけてもらい楽しむ。肉の脂、食感の旨味が絶妙で、日本酒の新政と合わせて飲んだが本当に絶妙で美味しかった。特にサーロインの炙り寿司は素晴らしい脂の旨味で、口の中で溶けていくようであった。また、マグロのカマ焼きについては非常に大きく、魚の頭の細かい肉についてもストレスなく食べることができてとても良かった。

最後に店員さんについてだが、都度細かい食べ方や合うお酒を教えてくれたし、全体的な感じも良かったので、非常に良かったと感じている。

酒良し食事良し雰囲気良しのお店で、ここは知っておくべき名店だと感じる。

肉と日本酒いぶり  - 料理写真: 肉と日本酒いぶり  - 料理写真: 肉と日本酒いぶり  - 料理写真: 肉と日本酒いぶり  - 料理写真: 肉と日本酒いぶり  - 料理写真: 肉と日本酒いぶり  - 料理写真: 肉と日本酒いぶり  - ドリンク写真: 肉と日本酒いぶり  - ドリンク写真: 肉と日本酒いぶり  - ドリンク写真: 肉と日本酒いぶり  - ドリンク写真: 肉と日本酒いぶり  - ドリンク写真: 肉と日本酒いぶり  - その他写真: 肉と日本酒いぶり  - 外観写真:

肉と日本酒いぶり の口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ドラゴンズベースさんの他のお店の口コミ
金のジンギ 神保町店 (神保町、新御茶ノ水、小川町/焼肉、ジンギスカン、居酒屋)
ラムの全てを楽しめると言っても過言ではないかもしれない
 2020/09

串揚げと和食 もりもと (大門、浜松町、御成門/串揚げ・串かつ、ダイニングバー、居酒屋)
独創的で非常に美味しい串カツ
 2020/08

47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 代々木店 (代々木、南新宿、北参道/居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理)
奇跡のコスパの日本酒飲み放題
 2020/07

ドラゴンズベースさんの口コミ一覧を見る(476件)

肉と日本酒いぶり のその他の口コミ

NYベイスターズ(375)
 2020/08

【神田】 いぶり / ご飯の大盛無料、大きい唐揚げが5個、これでワンコインならCPは良かったです♪
soleil_5791(3516)
 2020/07

神田の駅近個室で日本酒と肉寿司でまったり晩酌!
おるたな(547)

肉と日本酒いぶり 神田店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 肉と日本酒いぶり > 口コミ詳細