麺匠 釜善

淡路町のうどんランキングをみる

出汁の効き方が完璧なお汁、でも麺は固すぎる!
カシオのサクラ(390) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
今日は昼ごはんを食べる間もなく仕事が終了。
15:00過ぎて空いていたのがこちらだった。
店の前でメニューを見ていて、全然気づかなかったが準備中の札が掛かっていたみたい。気づかずに店内へ入った後、店頭の準備中の札が外された。

券売機には色々なPOPが貼られていて目移りするというか、結局どれがいいの?と思ってしまう。
表のメニュー表に1番の王冠マークが付いていたとりちくわ天をポチッと。
温冷か選べるようだがどちらが人気か店員さんに聞くと、出汁を楽しむなら温、麺の食感を楽しむなら冷をと。
中々難しい選択だが、今は冷たい方が好きなので冷でお願いした。
麺量は無料で3玉までいけるが、上限の3玉はさすがに求めない。
0.5玉刻みで選べるので1.5玉か2玉か、、、普通と書いてあった2玉でお願いした。

予想以上には待った気がしたが、実はせいぜい5分くらいかな。
大きな器にとり天2個とそびえ立つようなちくわ天がドンと真ん中に。
見事に透き通った黄金色のお汁に、博多ネギのような細かいネギが一面にあり、緑が映える。

今日はまず麺から一口。
結構太い麺で中々の歯ごたえ。
このタイプは、コシがあるというよりゴチゴチに硬いというのが何時も思うこと。
噛んですりつぶすときに粉っぽさがあり、よく噛まないと喉を通らないので、口のなかで暴れてうっかりすると舌を噛んでしまいそうで、食べるのが面倒だ。

お汁を少し飲んでみると、旨味と塩味のバランスが完璧で、気づくとお汁をごくごく飲もうとしていたので危なかった。

とり天も旨味たっぷりのジューシーな美味しさでちくわ天は衣とちくわが絶妙に合わさり、さくさくとしながら練り物の美味しさが楽しめていいね。

お出汁は完璧な美味しさ、麺はお好みではなかったのは残念だ。

麺匠 釜善 - 料理写真:とりちくわ天 麺匠 釜善 - 料理写真:とりちくわ天 麺匠 釜善 - その他写真: 麺匠 釜善 - その他写真: 麺匠 釜善 - 外観写真:

麺匠 釜善の口コミをもっと見る(92件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

カシオのサクラさんの他のお店の口コミ
ホルモン・ジンギスカン たたら (横浜、平沼橋、新高島/ジンギスカン、ホルモン、焼肉)
手頃にみんなで楽しめるあまりクセの無いジンギスカンかな
 2021/01

萬来亭 (元町・中華街、石川町、日本大通り/上海料理、中華麺(その他)、ラーメン)
テレビで紹介されたのを見て行ってみたら、恐ろしいほど美味かった。
 2020/12

ジャンボおしどり寿司 日野本店 (港南台/回転寿司)

2020/12

カシオのサクラさんの口コミ一覧を見る(858件)

麺匠 釜善のその他の口コミ

333nan(5)

お行儀のイイうどん
hidering5050(483)

「バーガーピンチ」に適時打【点数4.0】
ふくれっつら大王(632)

淡路町のうどんランキングをみる

麺匠 釜善トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 麺匠 釜善 > 口コミ詳細