東京初の日本酒(どぶろく)ブルワリーパブ

2019/09最終訪問

2019/09訪問
2019・9・9

今日は神田~

「にほんしゅほたる」へ6名☆
神田駅徒歩5分くらい、神田西口通り交差点のちょっと先にあるお店。

2015年10月1日にオープンした、
自家醸造のフレッシュ大吟醸どぶろくをいただけるお店です。
どぶろくに加え、全国の銘酒と料理と共に・・・東京初の日本酒ブルワリーパブ!と。

赤坂見附にある「酒肴ほたる」も姉妹店だそうです。
10月1日って、1978年に日本酒造組合中央会が制定した“日本酒の日”なんですって~
あれ?コーヒーの日も10月1日だったような。。。。

たのしみ~^^
大きなガラスで開放感!テーブル並びます。
奥にはカウンター。
そして!

席に着くとまずは
しじみスープ☆
これで肝機能を一気にあげる!(笑)

さてさて
ドリンクメニュ~
その他本日のおすすめも。
飲み放題もやってます!

生ビール(500円)☆

フードメニュ~

6人いますからね、各2~3台で!

おつまみ盛り合わせ(1300円)☆
・とびっこと何かの塩麹和え・フライドポテト・お浸し・鴨・煮こごり・なめろう

とびっこと何かの塩麹和え
なんだったっけ・・・・笑
とりあえず酒ススムやつ!!

フライドポテト
ビールに合うやつ!

お浸し
身体にいいやつ!

むっちりおいし~^^

煮こごり
ゼラチン質少な目で、しっかり具!何かの魚!笑

なめろう
いい味噌具合~^^

酒酒~
ここに来たら飲まねばならん!

神田マドンナ4合(850円/1合)☆
自家製大吟醸どぶろく!!
うまーい♪出来立てのどぶろくのこのフレッシュ感。

くいくいいけちゃう。
危険で幸せ~

本日のお造り厳選盛り合わせ(790円)☆
こちら3台登場。
カツオ、たこ、甘エビ、ホタテ、わらさ、カンパチ、ヒラメの盛り合わせ。
2台目に、3台目。は、わらさが〆鯖になってご登場!

鯛の酒盗のせポテサラ(580円)☆
しっかりマッシュされたクリーミーなポテトサラダに酒盗の色が映えるねぇ~
うまい!これまた酒すすむ!

利他特別純米無濾過生原酒4合(900円/1合)☆

名物!
大吟醸ハムカツ(580円)☆
ミルフィーユハムカツに酒粕で作ったクリームチーズがサンド!
ざくっと衣。
さすが名物!うまい!
酒のすすむハムカツだ。
で、やっぱりハムカツはビールもすすむ。

で、チェイサー(笑)
生ビール(500円)☆

こっちもお代わり。
神田マドンナ☆

出汁巻き玉子(580円)☆
巻きたて感!
ふんわり~^^

帆立の酒蒸し(680円)☆
出汁シミルーー。
何かのアートかと思った。笑
美味!
もちろん一滴残さず完食!

鶏の唐揚げ(580円)☆
さくっと、ジューシー^^
またビールが・・・・もう飲みません。笑

澤屋まつもと守破離五百万石4合(900円/1合)☆

かつお節ディップ(480円)☆
生野菜!?
ん、かつお節のディップ!
おーう、いい香り^^

鶏白レバーの山椒煮(380円)☆
これ・・・・めちゃくちゃうまい!!!!
とろっと濃厚!フォアグラだ!!!

もつ煮込み(580円)☆
臭みないもつ。
に、豆腐、ゴボウ人参、大根など。
ごろっと野菜最高~

頼みすぎてテーブルパンパン(笑)
女性店員さんは明らかにうざそうな顔してる。。。汗

茄子と豆腐の揚げ出し(580円)☆
茄子、豆腐、そしてなめことおろし!
んーこれまた染みる~
ししとうの素揚げがまた好き。

風の森4合(900円/1合)☆

大山鶏の岩塩焼き(800円)☆
皮はパリッと、むっちりジューシー!
途中から、1台ずつにすればよかったかなと思いながらすでに遅し。笑
柚子胡椒で、うまし^^

チェイサーには、西田酒造店“田酒”の仕込み水!!
柔らかで美味しいお水^^

やったー
白海老唐揚げ☆
止まらん止まらん~

チーズの醤油漬け(380円)☆
濃厚!
あー酒すすむね。

紀土純米ひやおろし4合(900円/1合)☆

青のり土佐酢(380円)☆
さっぱり磯の香りが最高!

鯖へしこ大根(580円)☆
あー酒のアテ以外の何ものでもない(笑)

冷やしトマト(380円)☆
マヨとお塩で。
うん、さっぱり~^^

かぶの塩昆布和え(380円)☆
しゃきっと!塩昆布のいい出汁と塩味感。

〆のメニューはお茶漬けかおにぎり。
おにぎり(300円)☆
鮭!!には・・・・

赤だし(200円)☆
う"~

お茶漬け(480円)☆
明太子!
さらさらっと完食!

最後にやっぱり飲んじゃおう。(笑)気になってたやつ。
瀬戸内どぶレモンサワー(480円)☆
自家製どぶろくのレモンサワー!

んー!更に一気に飲めちゃう!ヨーグルトのように!

ご馳走さま(o^_^o)

そして場所変え二次会へ~

にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - ドリンク写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - ドリンク写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 外観写真: にほんしゅ ほたる - 外観写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - メニュー写真: にほんしゅ ほたる - 外観写真: にほんしゅ ほたる - 外観写真: にほんしゅ ほたる - その他写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - メニュー写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 内観写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - ドリンク写真: にほんしゅ ほたる - 内観写真: にほんしゅ ほたる - ドリンク写真: にほんしゅ ほたる - 内観写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - メニュー写真: にほんしゅ ほたる - メニュー写真: にほんしゅ ほたる - メニュー写真: にほんしゅ ほたる - メニュー写真: にほんしゅ ほたる - メニュー写真: にほんしゅ ほたる - ドリンク写真: にほんしゅ ほたる - メニュー写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - メニュー写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - ドリンク写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - ドリンク写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - ドリンク写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - ドリンク写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - ドリンク写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真: にほんしゅ ほたる - 料理写真:

にほんしゅ ほたるの口コミをもっと見る(38件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

はらへり呑んべぇさんの他のお店の口コミ
じゅりぃー (大井町、下神明、西大井/中華料理、居酒屋、ラーメン)
じゅりぃー @大井町
 2019/09

WORLD DINER (銀座一丁目、京橋、宝町/焼肉、ホルモン、ダイニングバー)
ワールドダイナー @銀座
 2019/09

にほんしゅ ほたる (小川町、神田、淡路町/日本酒バー、バル・バール、居酒屋)
にほんしゅ ほたる @神田
 2019/09

はらへり呑んべぇさんの口コミ一覧を見る(2077件)

にほんしゅ ほたるのその他の口コミ

mura1969(24)
 2020/01

どぶろくを飲みに(o^^o)
wlyt8(4)
 2020/03

いろいろ飲めて楽しい
アレちゃん(1)
 2020/01

にほんしゅ ほたるトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > にほんしゅ ほたる > 口コミ詳細