松浪

もうちょい味付けを
1prd(2098) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
五目かた焼きそば650円。
単品(50円引き)もできる。

具材たっぷり(^_^)

かた焼きそばは油で揚げたピンク色のえびせんの感じ。
ここまで揚げなくても(ーдー)
麺の表面をパリッとしたぐらいがいい。

あんはコクが若干足りなかった( ´-`)

2020/06訪問
店内で食事しているとお弁当を買いに来るかたがくる。

気になって買ってみた。

その日の日替わりなのか牛肉の黒胡椒炒め400円を購入。

この量で400円は安い。

味も普段に美味しい!

2020/06訪問
このお店での今年初めての冷やし中華。

単品で650円。
この見た目で650円は安い。

ここは求めている冷やし中華の味を毎年同じ味で出している。

醤油とゴマがありマヨネーズが本来なら上部にちょこんとのっているが、冷やし中華にマヨネーズ混ぜたら冷やし中華じゃなくなってしまうのでマヨ抜きにしてもらう。

麺の大盛り無料。

その時の仕入れ具合で多少の具材変更などはあるとおもうが、ここにくれば私好みの冷やし中華が食べれる。

うれしい (^-^)/

美味しい ( *´ސު`*)

2020/02訪問
お昼に久しぶりにおじゃま。

扉を開けると あれ? お客さんが少ない。
いつもは満席か相席なのに。

誰も座っていないテーブルに着席。

上海焼きそば+麻婆丼650円を注文。
いつもは麺大盛りが無料だから大盛りにしていたが、健康に気遣っているため残念だが普通盛り。

しばらくすると上海焼きそば+麻婆丼登場。
お客さんか少ないからすぐにできる。
いつもは満席状態だからそこそこまたされる。

上海焼きそばは具材たっぷり。
オイスターソースの味付けか?
味付は丁度よく美味しくいただきました(^_^)

2019/05訪問
冷やし中華はじまっているかな~と行ってみたところメニューに書いてあり入店。
うれしい(^_^)

冷やし中華+麻婆丼700円。
麺大盛りは無料なので大盛りにしてもらう。
たしかマヨネーズが麺の上にのっていたのをおもいだしマヨ抜きにしてもらう。
冷やし中華にマヨネーズは私的にはあわない組み合わせ。

ちなみに冷やし中華の単品だと650円。

調理する人が1人しかいないし人気のお店なので、冷やし中華登場まで時間がかかる。

ようやく冷やし中華+麻婆丼登場。

食べてみるとタレがゴマタレだった。

去年は醤油かゴマか選べたが、注文したとき何もきかれなかった。

でも味は変わらず美味しくいただきました(*´∀`)

2019/04訪問
お昼におじゃま。

相変わらずお客さんで賑やか。

かにレタスチャーハン600円を注文。
大盛無料なので大盛に。

しばらくするとかにレタスチャーハンの大盛登場。

具材はかにのかけらぽいのと玉子・レタスのみ。
チャーハンといっても街の中華料理屋のチャーハンではなく焼き飯。
ご飯はフワッとした仕上がり。
かにの香りがほのかにあり味も軽く感じる程度だが美味しい。

2018/05訪問
暑くなってきた!

このお店で初めて食べる冷やし中華(ゴマ)+麻婆丼700円で麺大盛り(無料)を注文。

しばらくすると冷やし中華(ゴマ)登場。

具は、細切りにした二種類のハム・トマト・甘く味付けした椎茸・きゅうり・錦糸玉子・マヨネーズにカニかま?が混じっているものが麺の上に添えられている。

つゆはゴマがしっかり感じ酸っぱさも感じて私このみの味。

美味しい(^^)d

別の日に醤油を食べてみる。
麺大盛りで。

具は、細切りにしたハムとチャーシュー・トマト・甘く味付けした椎茸・きゅうり・錦糸玉子・マヨネーズにカニかま?が混じっているものが麺の上に添えられている。

麺は細麺。

つゆは甘酸っぱい平凡な味。
この平凡な味こそ私のこのむ冷やし中華(o^-^o)

私にとっては美味しい冷やし中華です(^^)d

単品で注文すると50円引きになり、麻婆丼・スープ・杏仁豆腐は付かない。

2018/04訪問
お昼にお邪魔。

初めて見るメニューで「カニチャーハン」( ゜o゜)

カニチャーハン大盛り600円(大盛り無料)を
注文。

カニを使って600円はお得感を感じる。

しばらくするとカニチャーハンの大盛り登場。

カニチャーハンからたちあがる湯気からカニの香り(^_^)

ここの大盛りは結構な量がある。

食べてみると600円だから、ふんだんにカニが
入ってるわけではないが、それなりの味・香りと
カニの姿はある。

チャーハン自体は、街の中華料理屋の味とは違い
焼き飯になるが美味しいです。

~別の日~

またも初めてのメニュー。

冷やし担々麺+麻婆丼650円を注文。
麺大盛り無料なので大盛りに。

しばらくすると冷やし担々麺+麻婆丼登場。
大盛りにしたからかなりのボリューム( ゜o゜)

麺は細麺。
スープは軽くピリッと感を感じ味もしっかりあり
美味しいです。

冷やし担々麺人気だったのか帰るとき外にあった
お昼のメニューに二重線引ひかれていた。

2017/11訪問
近所にも美味しい中華料理屋ありますが、50円~100円以上違うだけで1ヶ月の昼食代バカになりません。
麺類単品だと50円引き!

●角煮チャーハン(大盛り)600円
御飯茶碗2杯分はありそう。
茶色している味つけが何の味だか?
だが美味しい(^_^)

●豚肉もやし麺(麺大盛り)+麻婆丼600円
豚肉ともやしをあんかけにした物。
あんかけなので熱い(>o<)
にんにくがアクセントになって全体の味を引立ててくれてる。
普通に美味しい(^_^)

●なす豚肉味噌炒め600円(ごはん大盛り)
味噌の味・甘さ丁度いい。
油ガンガンに使って炒めて入るから口の中やけどします。ι(´Д`υ)アツィー

●肉黒胡椒炒め600円(ごはん大盛り)
油ガンガン使って炒めて入るから口の中やけどします。
黒胡椒がきいている。
人気だったのか売り切れに!

●上海焼そば(麺大盛り)+麻婆丼600円
野菜たっぷりとあり、全体的に白ゴマがふりかけられている。
美味しい(^_^)
大盛りにしたから結構な量。
腹パンパンです(-。- ) フゥー
人気だったのか売り切れに!

●野菜味噌バダー麺(麺大盛り)+麻婆丼600円
味噌感ゼロ。
目をつぶって食べたら何食べているのか全然わからないと思う。
今のところ野菜味噌バダー麺はハズレかな(-_-)

●酸辣湯麺(麺大盛り)+麻婆丼600円
スープが液体ではなく、あん状になった物が
麺の上にのっていて、麺にからませて食べる。
麺を茹でて、そのまま器に移しただけなので、
麺が形になって固まっている。
あんと麺をからませようとするが、麺が固まって
いるので箸がおもうように動かない。
スッパ辛さが丁度よく美味しい。

●酢豚(ごはん大盛り)600円
盛り方が少ない気がするが、味付けは丁度よく美味しい。

●えび玉子炒め(ごはん大盛り)600円
ほぼ玉子!
味は塩味で、具はえびと緑の葉物(チンゲン菜?)が一種類。
普通に美味しいが、もうちょい具がほしい。

●細切豚肉のにんにく芽炒め 600円
味付よし(^^)d
油ガンガンに使って炒めて入るから口の中やけどします。
もうちょい具の種類がほしい(・c_・)

2017/11訪問
ランチでお邪魔。

近所のお務めの方たちでほぼ満席のときもあれば
すいてる日もあり日によってバラバラ。

テーブル席が11卓(卓数は変えられる)ほどあり、ちょっと窮屈。
店内は狭い。

BGMは中国の音楽♪

調理場男性1名とホールに女性。
夫婦か?

お水は店員がコップだけ持ってくる。
テーブルに置いてある水を自分で注ぐ。

お昼のランチメニューは日によって変わる。

●「五目タン麺+麻婆丼」600円
スープは甘めで味もしっかりあり私はすきな味。
麺は細麺。
麻婆丼はミニと付け加えたほうがよいでしょう。
山椒が効いていて口の中ヒリヒリ(*_*)
五目タン麺を食べても、ヒリヒリが残っているから味がわからない(>.<)
なので五目タン麺を食べ終えたあとに麻婆丼を食べるのがよいでしょう。
噛むとちっちゃい粒がプチ、カリする。

●「回鍋肉」600
普通に美味しい。

●「豚肉生姜焼き」600円
生姜が超効いてます。
玉ねぎ多め。

●「担々麺+麻婆丼」600円
麺は細麺。
スープはゴマ感は軽く感じる程度。
ただラー油などの辛さと、麻婆丼の山椒が効いた
ヒリヒリ感で、辛さとヒリヒリが口の中でぶつかり合ってめちゃくちゃ(>д<)

●「八宝菜」600円
野菜沢山!味つけもよく美味しい。

デザートの杏仁豆腐が結構甘い。
なので担々麺や山椒効いてる麻婆丼の辛ヒリになっている口の中をリセットしてくれる。

ライス普通美味しい。
おかわり無料!

麺も大盛り無料!

料理登場まで15分前後は待つので、時間に余裕もって食べに行ってください。

全体的に普通に美味しくいただきました。

松浪 - 料理写真:五目かた焼きそばセット 松浪 - 料理写真: 松浪 - 料理写真: 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - 外観写真:外観風景 松浪 - 料理写真: 松浪 - 外観写真: 松浪 - 料理写真:冷やし中華の単品(醤油) 松浪 - 料理写真:冷やし中華の単品(ゴマ) 松浪 - 料理写真:醤油 松浪 - 料理写真:醤油 松浪 - 料理写真:麺 松浪 - 料理写真:ゴマ 松浪 - 料理写真:ゴマ 松浪 - メニュー写真:ある日のランチメニュー 松浪 - メニュー写真:ある日のランチメニュー 松浪 - 外観写真:外観 松浪 - 料理写真:上海焼きそば+麻婆丼 松浪 - 料理写真: 松浪 - 料理写真: 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - 外観写真:外観 松浪 - 料理写真:冷やし中華+麻婆丼 松浪 - 料理写真: 松浪 - 料理写真: 松浪 - メニュー写真:おる日のメニュー 松浪 - 料理写真: 松浪 - 料理写真:かにレタスチャーハン(大盛) 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - 外観写真:外観 松浪 - 料理写真:冷やし中華(ゴマ) 松浪 - 料理写真:冷やし中華(醤油) 松浪 - 料理写真:冷やし中華(ゴマ)+麻婆丼 松浪 - 料理写真:冷やし中華(醤油)+麻婆丼 松浪 - 料理写真:冷やし中華(ゴマ) 松浪 - 料理写真:冷やし中華(ゴマ) 松浪 - メニュー写真:日替りメニュー 松浪 - メニュー写真:日替りメニュー 松浪 - 料理写真:大盛り 松浪 - 料理写真: 松浪 - 料理写真: 松浪 - 料理写真: 松浪 - メニュー写真: 松浪 - 料理写真:角煮チャーハンの大盛り600円 松浪 - 料理写真:豚肉もやし麺(麺大盛り)+麻婆丼600円 松浪 - 料理写真:なす豚肉味噌炒め600円 松浪 - 料理写真:牛肉黒胡椒炒め600円 松浪 - 料理写真:上海焼そば(麺大盛り)+麻婆丼600円 松浪 - 料理写真:豚肉もやし麺(麺大盛り)+麻婆丼600円 松浪 - 料理写真:野菜味噌バダー麺(麺大盛り)+麻婆丼600円 松浪 - 料理写真:酸辣湯麺 松浪 - 料理写真:酢豚(ごはん大盛り)600円 松浪 - 料理写真:えび玉子炒め 松浪 - 料理写真:細切豚肉のにんにく芽炒め 松浪 - 料理写真:角煮チャーハンの大盛り 松浪 - 料理写真:豚肉もやし麺(麺大盛り) 松浪 - 料理写真:なす豚肉味噌炒め600円 松浪 - 料理写真:牛肉黒胡椒炒め 松浪 - 料理写真:野菜味噌バダー麺 松浪 - 料理写真:野菜味噌バダー麺の麺 松浪 - 料理写真:酸辣湯麺 松浪 - 料理写真:酢豚 松浪 - 料理写真:えびと玉子炒め 松浪 - 料理写真:細切豚肉のにんにく芽炒め 松浪 - メニュー写真:Eは角煮チャーハンだったが人気のため終了 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - その他写真:ある日のメニュー+追加メニュー 松浪 - メニュー写真: 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - メニュー写真: 松浪 - 外観写真: 松浪 - 料理写真:五目タン麺+麻婆丼 松浪 - 料理写真:回鍋肉 松浪 - 料理写真:豚肉生姜焼き 松浪 - 料理写真: 松浪 - 料理写真:八宝菜 松浪 - 料理写真:五目タン麺 松浪 - 料理写真:五目タン麺 松浪 - 料理写真:担々麺 松浪 - 料理写真:担々麺 松浪 - 料理写真:回鍋肉 松浪 - 料理写真:豚肉生姜焼き 松浪 - 料理写真:豚肉生姜焼き 松浪 - 料理写真:八宝菜 松浪 - 料理写真:麻婆丼(ミニ) 松浪 - 料理写真:スープ 松浪 - 料理写真:ライス 松浪 - 料理写真:杏仁豆腐 松浪 - 料理写真:ザーサイ 松浪 - 料理写真:キムチ 松浪 - 料理写真:麺に付く物 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - メニュー写真:ある日のメニュー 松浪 - 内観写真:店内 松浪 - 内観写真:店内 松浪 - 内観写真:店内
松浪 - その他写真:テーブルの上 松浪 - その他写真:店内の壁 松浪 - 外観写真:外観 松浪 - 外観写真:外観風景

松浪の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

1prdさんの他のお店の口コミ
天ぷら定食 まきの 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山、戸越銀座/天ぷら)
チェーン店ながらも美味しい
 2021/01

そば処 めとろ庵 後楽園店 (後楽園、春日、水道橋/そば、うどん)
豚肉辛つけそばクセになる➰(^ー^)d
★☆☆☆☆1.5
 2021/01

清水屋 (大師前、西新井大師西、西新井/割烹・小料理、和菓子、そば)
草だんごはここで買う(^_^)
 2021/01

1prdさんの口コミ一覧を見る(654件)

松浪のその他の口コミ
野菜炒め定食550円
さいちゃんファイト!(25)
 2019/08

松浪の冷やし坦々はガッツリお腹いっぱーい。CPよーし。の巻
ショーグンレーシング(738)
 2018/08

昨日、今日、そして未来へ : 中華なランチ - livedoor Blog(ブログ)
ycalumet(67)
 2018/05

岩本町の中華料理ランキングをみる

松浪トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 松浪 > 口コミ詳細