五ノ神水産

淡路町のラーメンランキングをみる

絶品の限定らーめん!!!
食いだおれリーマン(248) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
神田駅と淡路駅の間に位置する五ノ神水産!

魚を飲んでみませんか?というキャッチフレーズの通り、
魚系のらーめんで、銀だら搾りなど濃厚なスープのラーメンが多い。

インスタで見つけたいくらを使った限定の冷やしラーメンが食べたくて、
訪問しました。

じんわり煮干しとごぼれイクラの冷やし塩らーめん 1500円

イクラの量にびっくり。レンゲで掬っても底からいくらでも出てくる。
麺はストレート麺で、コシもしっかりしていて、煮干しの出汁とイクラの塩気とマッチして、
かなり美味しい。ラーメンとしてもバランスが良く、最高です!!

ライスを追加して、イクラが残ってしまうので、イクラ丼を。
まだイクラがあるので、途中かららーめんのスープも足して、最後はイクラ茶漬けのように食べました。
これもかなり美味しかった。

2020/09訪問
五ノ神水産は魚系にこだわったラーメン店で、
いくらのラーメンが期間限定で復活するとの噂で訪問。

結局、まだ始まっていなかったということでしたが、
そのまま入店し、ラーメンをいただくことに。

銀だら 西京味噌つけ麺 味玉入り 1100円

中太麺をスープに潜らせた瞬間に、
スープの重みを感じるほどの濃厚さを感じました。
一口目を口に含んだ瞬間、西京味噌が口に広がり、まさに銀だら西京味噌を飲んでいる感覚。

かなり濃いです。麺を完全にスープに潜らせると食べれないくらい濃厚です。
麺を食べ進めていくと、スープもどんどんなくなっていく感じで、
ちょっと濃厚すぎるかなと感じてしまいました。

限定ご飯の鮭ハラスご飯もいただきました。

2020/08訪問
昼につけ麺五ノ神製作所に行き、
夜は五ノ神水産へ。

お目当ては限定の冷やしいくら塩そばを食べに行ったが、
2日前に終わってしまったという残念なことに。

らーめん銀だら搾り(味玉入り) 950円

銀だらがそのままスープになったような濃厚な魚の出汁が口の中に拡がる。
食べたことがないほど、魚の旨味が凝縮されている。
麺は細ストーレートで好みの麺。美味しかった。。

instgram ID : kuidaore.8

五ノ神水産 - 料理写真:じんわり煮干しとごぼれイクラの冷やし塩らーめん 五ノ神水産 - 料理写真:じんわり煮干しとごぼれイクラの冷やし塩らーめん 五ノ神水産 - 料理写真:じんわり煮干しとごぼれイクラの冷やし塩らーめん 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真:じんわり煮干しとごぼれイクラの冷やし塩らーめん 五ノ神水産 - 料理写真:じんわり煮干しとごぼれイクラの冷やし塩らーめん 五ノ神水産 - 料理写真:じんわり煮干しとごぼれイクラの冷やし塩らーめん 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - メニュー写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 料理写真: 五ノ神水産 - 外観写真: 五ノ神水産 - その他写真: 五ノ神水産 - メニュー写真:

五ノ神水産の口コミをもっと見る(482件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

食いだおれリーマンさんの他のお店の口コミ
チョンギワ 本館 (赤坂見附、赤坂、溜池山王/韓国料理、焼肉、冷麺)
今日は韓国料理の気分・・・
 2020/10

スターバックス・コーヒー 赤坂見附店 (赤坂見附、永田町、赤坂/カフェ)
246沿いにあるオープンテラスもあるスターバックス
 2020/10

洋菓子舗ウエスト 赤坂Bizタワー店 (赤坂、赤坂見附、溜池山王/ケーキ)
ウエストのシュークリームは安定の旨さ!!
 2020/10

食いだおれリーマンさんの口コミ一覧を見る(3066件)

五ノ神水産のその他の口コミ
魚の臭いが強く、塩辛い。
世界のニンニクプリン(64)
★★☆☆☆2.0
 2020/10

shinshan(27)

銀だらの絶品スープ❗
もえあつ(405)

淡路町のラーメンランキングをみる

五ノ神水産トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 五ノ神水産 > 口コミ詳細