本格スパニッシュ!
ボケリーア

神田駅北口ガード下の小さなスペインベルは寡黙なシェフの味のセンスが光る
nao-sann(1984) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
仕事帰りに神田駅近くで軽く呑んでいこうと店を探していて見つけたお店です。
赤レンガの山手線ガード下なので、煉瓦タイルの外装で小さなバルにはぴったりです。
店内はカウンター4席くらいとテーブル席が18席のこじんまりとしたかわいい雰囲気です。

まずはビールとタパスの盛り合わせからスタイルです。
レバーペースト、チキン、ドライトマト、ブロッコリー、ポテトサラダというありふれた料理ですが、一つ一つが良い味を出しているので「おやっ」と認識を改めました。何の期待もせずに飛び込んだので嬉しい誤算です。
鰯の酢漬けも良い味に浸かっていてワインが進む。
メインのイベリコ豚のローストは時間がかかりましたが、焼き加減も適度にレア感があり美味しい。
シェフは無口で料理に集中しているが優しい感じだし、サービス担当の若い女性は明るくハキハキしているので居心地もいい。
ワインも安く呑めて良かった。
大人数で色々食べてみたくなるお店でした。

ボケリーア - 料理写真:イベリコ豚の肩ロースグリル ボケリーア - 料理写真:シコイワシの酢漬け ボケリーア - 料理写真:タパスの盛り合わせ ボケリーア - 料理写真:スペインチーズ盛り合わせ ボケリーア - 外観写真:外観 ボケリーア - メニュー写真:黒板メニュー ボケリーア - メニュー写真:メニュー ボケリーア - メニュー写真:メニュー

ボケリーアの口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

nao-sannさんの他のお店の口コミ
とり喜 (錦糸町/焼鳥)
【招木完成記念】松茸入りコースに牛肉のような食感のハツもとに悶絶
 2019/09

ポンチ軒 (小川町、新御茶ノ水、淡路町/とんかつ、カレーライス、コロッケ・フライ)
サクサクふわふわの鯵フライと海老フライ
 2019/08

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 (銀座一丁目、有楽町、銀座/ビストロ、フレンチ)
折角の料理が泣いている
 2019/08

nao-sannさんの口コミ一覧を見る(3795件)

ボケリーアのその他の口コミ

BLACKSTONE(2140)
 2019/06

自家製アルコールドリンクが気に入った◎料理も全部美味しかった〜
keio-pirorin(191)
 2019/03

JR神田駅の高架下にあります、アットホームなスペイン料理のお店です
ペぺろん(606)
 2018/05

ボケリーアトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > ボケリーア > 口コミ詳細