UZU

初めてお邪魔しました。来たくて、タイミングを見てましたが、今夜願いが叶いました。
ルナット(277) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
お店は、西口から徒歩8分位の場所にありますが、少し分かりにくいかも知れません。道幅3㍍位の細い路地にあります。
お店を入ると、「いらっしゃい」と店長の声。予約してます。○○ですと言うと、カウンター席に案内され、キッチンを見ながらのお酒が楽しめました。お通しには、チーズ入りの丸い蒲鉾2個です。ドリンクオーダーを生ビール、あてに鯛の開き、ポテトサラダ、ひじき煮、烏賊の刺身を注文して尊命敬食について話してると、ビールにポテトサラダ、ひじき煮が出てきました。ポテトサラダには、キクラゲと枝豆などが入ってます。ポテトの滑らかさから手造りの手間を掛けた品だと感じます。続けて、鯛開き焼き、烏賊の刺身が、テーブルを賑やかせます。烏賊の鮮度も良く甘さを感じます。鯛は、塩加減も丁度良くて、小さめですが、旨みのしっかりした物でした。最後に日本酒の獺祭スパークリングと、店名に成ってるuzu のぬる燗をオーダーしました。お店のサービスで昭恵米とアオサのみそ汁が出てきて、食べてビックリ!!土鍋炊きのお焦げと食感の良さと甘さの有るご飯。オーナーの昭恵さんの作ったお米を楽しめました。ごちそうさまでした。

UZU - 料理写真: UZU - 料理写真: UZU - 料理写真:祝島ひじき(2月の満月の日の出前に収穫した物だそうです。) UZU - 料理写真: UZU - 料理写真: UZU - ドリンク写真:

UZUの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ルナットさんの他のお店の口コミ
巴屋 (広尾、恵比寿/そば、うどん)
晩酌に手軽で良いお店
 2019/09

京鼎樓 恵比寿本店 (恵比寿、代官山/台湾料理、飲茶・点心、居酒屋)
平日ランチなら!オススメのお店です。

2019/08

テラスレストラン 遊食楽 (高山、飛騨一ノ宮/和食(その他))
温泉あとには、水分補給
 2019/08

ルナットさんの口コミ一覧を見る(434件)

UZUのその他の口コミ
コンセプトがバラバラであると感じました
reina1524(196)
★★☆☆☆2.5
 2018/06

山口の日本酒を堪能、昭恵米はとっても美味!!
燠(365)
 2017/11

昭恵米
fumi,n(294)
 2017/04

UZUトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > UZU > 口コミ詳細