大阪王将

岩本町の中華料理ランキングをみる

季節限定の 下町系男前ナポリタン焼きそば なかなか良いですね
マルひ(1463) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
この日のランチは、普段あまり行かない岩本町駅周辺まで足を延ばしました。

路上に出ていた看板の 季節限定 の文字が目に留まって(限定ものに弱いんです、私)立ち止まっていたら、「これ、なかなかイケますよ!」と指差しながらサラリーマンが連れ立って店に入って行ったので、それなら私も!というわけで後に続きました。(^^)

中華・餃子の店なので脂臭いのでは?と思っていたのですが、全くそんなことはなく、清潔感溢れる店内です。中央の大きなテーブルに案内されましたが、正面、左右には衝立があって感染防止対策もバッチリです。

注文は店に入る前から決めていた 季節限定の 下町系男前ナポリタン焼きそば。大盛無料と書かれているので 大盛 でお願いしました。また、せっかく餃子の店に来たのに餃子を食べないのは勿体ないということで、餃子セット に。(^^)

5分少々で ナポリタン焼きそば が、引き続いて 焼き餃子 が運ばれてきました。
ナポリタン焼きそば は、はやり “焼きそば” なんですね。麺は中華の 焼きそば 用の麺のようです。味は昔ながらのナポリタンと言いますか、甘めのケチャップ味でペトペトの仕上がりです。炒めた玉子と少し厚めにスライスされた豚バラ肉が良いアクセントになっていて、飽きることなく美味しく完食しました。一方の 餃子 は、おなじみ、安定の味ですね。

お腹一杯です。

感染防止対策は、テーブル上の衝立、卓上調味料が1席毎に1セット、従業員のマスク着用。入口ドアは閉まっていましたが、店内に料理の臭いが立ちこめているようなことは無かったので換気は充分なようです。

ごちそうさまでした!

大阪王将 - 料理写真:下町系男前ナポリタン焼きそば(大盛)餃子セット 1,140円 大阪王将 - その他写真:卓上の衝立 大阪王将 - メニュー写真:店頭の看板

大阪王将の口コミをもっと見る(58件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

マルひさんの他のお店の口コミ
麻婆豆腐TOKYO 神田本店 (淡路町、小川町、神田/中華料理、四川料理)
斬新な 酸辣麻婆 が超美味! 夜しか食べられないと思っていた 炎魔 も!
 2020/10

スライダーハウス リパブリュー (三島、三島広小路、三島田町/ハンバーガー、ビアバー)
平日のランチにも自社製クラフトビール24タップが楽しめます!
 2020/10

みぼうじんカレー (新橋、内幸町、汐留/カレーライス、欧風カレー、カレー(その他))
ユニークな 野菜炒めカレー 完成された美味しさです!
 2020/10

マルひさんの口コミ一覧を見る(561件)

大阪王将のその他の口コミ
餃子の王将とは違うんだね
campanerula(338)
 2014/10

本格餃子を安く美味しく・・・美味し!
heavenjun(559)
 2020/03

1人で飲み歩き(285)
 2020/02

岩本町の中華料理ランキングをみる

大阪王将 岩本町店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 大阪王将 > 口コミ詳細