くじらのお宿 一乃谷

abicat(235) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
くじらのお宿

突然くじら肉が食べたくなったらここ!
お店は地下。

こちらのお店は正規のルートで調査捕鯨のくじらを仕入れてらっしゃいますので新鮮なくじら肉が手に入るそうです。

なんといっても必食すべきはくじらのお造り盛り合わせ。こちらでいただくと、スーパーで売ってるパックのくじら肉やくじらベーコンが食べれなくなります。別物です。

普段は食べれない部位もさることながら、やはり一番美味しいのは、最上部位の尾の身。
絶対に食べた方が良いです。

こちらの店主さん、サービス精神旺盛。各テーブルをまわっては色々お話してくれます。
さらに焼酎のロックには、南極の氷を特別にサービス。細かい気泡があってとても美しい氷です。大昔の息吹を感じられたりしちゃいます。これと赤兎馬が最高。

ある世代には昔懐かしいくじらの竜田揚げでくじらの臭みを楽しめます。

都内でくじらって気分になったらこちらのお店いいんじゃないでしょうか。

くじらのお宿 一乃谷 - ドリンク写真: くじらのお宿 一乃谷 - 料理写真:刺身盛り合わせ くじらのお宿 一乃谷 - 料理写真: くじらのお宿 一乃谷 - 料理写真:竜田揚げ くじらのお宿 一乃谷 - その他写真: くじらのお宿 一乃谷 - 料理写真:くじらステーキ くじらのお宿 一乃谷 - 料理写真:くじらベーコン くじらのお宿 一乃谷 - ドリンク写真:南極の氷焼酎 くじらのお宿 一乃谷 - 料理写真:

くじらのお宿 一乃谷の口コミをもっと見る(148件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

abicatさんの他のお店の口コミ
余志屋 (三条、祇園四条、三条京阪/割烹・小料理、懐石・会席料理、釜飯)
ほっとする味とおもてなし
 2019/10

鮨 とかみ (内幸町、新橋、銀座/寿司)
大粒赤酢のシャリはまぐろと相性抜群
 2019/08

串揚げキッチン だん 石橋本店 (石橋/串揚げ・串かつ、居酒屋、和食(その他))
がぶがぶ飲んでばくばく食べて大満足な串揚げ
 2019/08

abicatさんの口コミ一覧を見る(582件)

くじらのお宿 一乃谷のその他の口コミ
クジラって美味しいんだな
麺と米が好き(29)
 2019/09

四半世紀に渡りクジラ一筋で生きてきた店主が創り出す絶品の鯨料理!(東京都千代田区内神田)
さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(3529)
 2019/05

蕩けるクジラ
gonta929(5)

神田のくじら料理ランキングをみる

くじらのお宿 一乃谷トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > くじらのお宿 一乃谷 > 口コミ詳細