ミクソロジーカクテル & イタリアン
オーチャードナイト

特別に美味しい訳ではありませんが、知っていて損のないバー
bottan(5673) [携帯電話番号認証済]
2016/02最終訪問

2016/02訪問
2016/02

今日は一人飯、かと思ったら、友人が付き合ってくれると言う、嬉しいじゃありませんか。

ただ、お茶の水の大学病院を5時に予約をしているので6時半ぐらいになると。
それでは、その近くの蕎麦屋、「神田まつや」 か 「かんだやぶそば」で軽くやりましょうと。

病院が終わったら電話をくれると言うので、それまで、此方で飲みながら待ちましょう。

「ジントニック」 を飲み干し、次は 「ダイキリ」 を。
7時過ぎにメールが入りました、「未だ順番が来ない、何時になることやら」と。
予約をしたわけではないので、まぁ~、じっくり待ちましょう。

次に 「マーカーズ マークのハイボール」 飲み、「ジンリッキー」 へと、かなり酔っ払ってきました(笑)。

やっと、8時前に友人が現れました、でも、”まつや” も ”やぶそば” もラストオーダーが8時、もう間に合いません、さぁ~、どうしましょう。
残っていた ”ジンリッキー” を飲みながら考えましょう。

ところで、此方のどのカクテルも平均点以上ですが、特別に美味しいものではありませんでした。
時間潰しには良い処ですが、わざわざ飲みに来るほどではないですね。

しかし、この近くには素晴らしい老舗の蕎麦屋さんが2軒あります、そちらに伺う時には、食前ないし食後に一杯には良いですね。
特別に美味しい訳ではありませんが、知っていて損のないバーです。

オーチャードナイト - ドリンク写真:ジントニック オーチャードナイト - ドリンク写真:ダイキリ オーチャードナイト - ドリンク写真:マーカーズ マークのハイボール オーチャードナイト - ドリンク写真:ジンリッキー オーチャードナイト - 内観写真:カウンター席 オーチャードナイト - 内観写真:テーブル席

オーチャードナイトの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

bottanさんの他のお店の口コミ
レンゲ (銀座、内幸町、日比谷/中華料理)
西岡さんが作る料理は優しいです
★★★★★5.0
 2019/05

うなぎ時任 (麻布十番、六本木、赤羽橋/うなぎ、懐石・会席料理、フレンチ)
鰻に対する情熱が感じられました
 2019/05

バーチョ・ディ・ジュリエッタ 日テレプラザ店 (汐留、新橋、築地市場/イタリアン、ピザ、パスタ)
どの料理も小林さんらしさが出ていて、ホント、美味しかった
 2019/05

bottanさんの口コミ一覧を見る(1366件)

オーチャードナイトのその他の口コミ
小川町・淡路町の駅近、使い勝手の良いバー
ふじもんは粉もん好き(30)

ラッフルズレシピ
遊蕎仙人(224)
 2019/02

もっと良くなるお店だと思います。
和食大魔神(207)
 2017/10

オーチャードナイトトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > オーチャードナイト > 口コミ詳細