A5黒毛和牛・赤身部位・シャトーブリアン

味良し!コスパ良し!接客良し!神田焼肉 俺の肉 本店
Minami☆(384) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
今日は神田で焼肉!ということで伺ったのは「神田焼肉 俺の肉 本店」さん。
JR神田駅からほど近い場所にありました。

まずは赤ワイン480円と生ビール中ジョッキ480円で乾杯!
お通しとして出されたのは「豆もやしのナムル」でした。さっぱり味でよいですね。

今日はお肉をたくさん食べたい!ということでガッツリお肉を中心に頼んでみました。

注文したのは
「俺のデラックス盛り」ハーフサイズ400g 6500円
「山形牛ユッケ」1380円
「上ネギタン塩1280円
「牛スジの煮込み」580円
「上ミノ」750円
「ロース」780円
「石焼キムチチーズライス」700円

まず一品目は「上ネギタン塩」お肉の上一面にネギ塩が盛られているので、そーっと網の上に置きます。片面を焼いたら出来上がり!レモン汁をつけていただきました。間違いない美味しさです。

「牛スジの煮込み」は店員さんからおススメされた一品。牛スジがホロホロと口の中でくずれます。わりとさっぱりした味付けだったのでペロリと完食!

「俺のデラックス盛り」はハーフサイズでお願いしていたのですが、これが予想以上のボリューム!
お肉はイチボ・ミスジ・ハラミ・芯芯など7種も盛られています。そのなかでもイチオシなのが…お肉の最上級部位のシャトーブリアン♡希少部位のなかでも、特に幻と言われているお肉をいただけるなんて!めったにいただけないので味わっていただきます。うん、口どけが柔らか〜絶品ですね(^^)赤ワインとよくあいます。ボリュームがあると思ったお肉もあっという間に完食!

次に運ばれてきたのは「山形牛ユッケ」です。味付けをタレかネギ塩から選べるのですが、今回はネギ塩でお願いしてみました。お肉に適度に脂があり、タレとネギと生卵と絡めていただくと美味しかったな。

「上ミノ」はコリコリとした歯ごたえがたまりません。

「ロース」の焼き方はレアがおすすめと言われたのでその通り、さっと焼いていただきました。柔らかくて美味しいな。これは白いご飯ともあいそう(^^)

締めに頼んだのは「石焼キムチチーズライス」です。熱々の石焼の器にチーズとキムチがからんでウマウマでした。また食べたいお味だったな。

店員さんにはお肉の質問にも丁寧に答えていただき、こんなお肉が食べたい!というとおすすめのお肉を言っていただけました。
炭火で焼くお肉はどれも脂がのっていて美味しくておすすめのお店ですね!

ごちそう様でした(^^)

神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - ドリンク写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - ドリンク写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 内観写真: 神田焼肉 俺の肉 - 外観写真: 神田焼肉 俺の肉 - 外観写真:

神田焼肉 俺の肉の口コミをもっと見る(45件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

Minami☆さんの他のお店の口コミ
渦雷 (辻堂/ラーメン)
塩ダレベースのスープは絶品です⭐︎渦雷
 2019/11

なかちょバル (浦和/バル・バール、イタリアン、居酒屋)
楽しく飲んで居心地がよいお店⭐︎なかちょバル
 2019/11

とんかつ 吉川 (益子/とんかつ、コロッケ・フライ)
益子でとんかつを食べるならこちら!とんかつ吉川
 2019/11

Minami☆さんの口コミ一覧を見る(219件)

神田焼肉 俺の肉のその他の口コミ
(東京・神田駅)肉質バツグン♪ちょっと奮発のときに。。
たむたむ~る(453)
 2019/10

肉質は良い
亨なのに通れない(427)
 2019/10

普通の焼肉
たべるべー(11)
 2019/09

神田焼肉 俺の肉 本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 神田焼肉 俺の肉 > 口コミ詳細