A5黒毛和牛・赤身部位・シャトーブリアン
神田焼肉 俺の肉

東京 神田〉シャトーブリアンですよっ!めっちゃおいしい。 | こっそり教えるおいしいお店♪
Agent Daisy(340) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
#おいしいお店を紹介するよ

今日紹介するお店は神田駅そばにある、焼肉のお店。

神田焼肉俺の肉本店
03-3255-1129
東京都千代田区内神田3-15-10東海神田ビル1F

何がすごいって。お肉の質がいいんでしょうね。
どれをとってみてもおいしかったです。
そして、この店で果たせた思い、シャトーブリアンとの再会です。

場所は神田駅すぐの場所。
いいお肉も食べられて駅から近いなんて、そりぁ皆んな黙ってないです。
大人気のお店なんでしょうね。
私も、「おいしいお肉食べに行っちゃう?」と聞かれれば、ついて行っちゃいますものね。

お店は清潔感のある雰囲気。
テーブルにロースターを置くのではなく、網の置かれた七輪を店員さんが持ってきてくれます。
いいですねー。

まずは飲み物の注文。
ビールもサワーもやることがでかい!「俺のギガジョッキ1L」の名のもと、ビール(1,180円)、
レモンサワー(840円)他にもあります!すごいですねぇ〜。
これはもう、ある意味ピッチャーの領域。すごいです!

お通しは小皿に山盛り盛られたナムル。十分に箸休めになりそうな量です。
小皿といえど結構盛ってくれています。

注文は、まずはサラダから。
メニューの写真で食欲を誘った、塩ムンチュ(580円)白菜キムチ(450円)
そしてお肉は、「俺のデラックス盛り」(9,600円)
上タン塩(1,200円)
なんとなく、注文し過ぎたのではないかと不安に駆られる。

白菜キムチ、塩ムンチュが到着。
キムチの漬かり具合は申し分ない。
私にとってちょうどいいです。チビリチビリといただきましょう。
塩ムンチュは粘性のある塩だれがかかっており、ほんのりレモンが香ります。
レタスも新鮮そのものなのでシャキシャキしてます。

さて、最初に運ばれてきたのは上タン塩1,200円
おいしそーーーーーう。
早速いただいてみます。焼き過ぎないように気を付けて。
うーーーーん。ちょうどいい厚み。
厚過ぎず、薄すぎず、タンの弾力を感じるちょうどよい厚みです。
レモン汁につけていただくのですが、ほんとおいしい。

ここからは「俺のデラックス盛り」が待たれるところですが、
お酒は・・・そうだ、赤ワインにしよう!
ということでハウスワインの赤(480円)を注文。

赤ワインを楽しんでいる丁度その時、DX盛りが到着。
お肉は・・・
 リブシン
 上ハラミ
 シャトーブリアン
 ブリスケ
 シンシン
 巻ロース
 トモサンカク
と言ったような希少部位のオンパレード。
すごいです。
いずれのお肉も仙台和牛。しかもA5等級。
焼く前からよだれが垂れます。(笑)

まずは、めったに出会うことのない「シャトーブリアン」。
なんて柔らかいことでしょう。
まるで豆腐の様です。
口の中で溶けてしまいそうです。

あまり食べたことのない名称の「巻ロース」。
柔らかなお肉です。まさにトロトロ~。

「ブリスケ」弾力もありうま味もすごいんです。
甘ダレとぴったりよく合います。

店員さんの説明も丁寧ですよ。「上ハラミ」「ブリスケ」はタレにつけて。
他は、わさび、わさび醤油でと言ったよう、指さしながら教えてくれます。
また、お肉の種類がわかる様、置いてある場所と名称がわかるようなカードも添えてくれていますので間違いはないです。
イヤー・・・すばらしい。
どのお肉もおいしいんです。
さすが厳選して提供されるお肉だけあります。
満足度最高潮です。

そして、お酒は
シークワーサーサワー450円、
牛ハイボール550円、
馬ハイボール450円といったよう飲み物はどんどん進みますが、さすがにお腹いっぱいです。

でも・・・魅力的な〆の料理
・石焼ガーリックライス 650円
・俺流冷麺 700円
これからどちらにしようか選べないんです。
すると、皆さん気持ちは同じようで、両方注文して取り分けることに。

どちらの料理もおいしくて捨てがたい。
さっぱり系で〆る人なら「俺流冷麺」をお奨めします。
お腹に余裕がある人なら、是非、「石焼ガーリックライス」をどうぞ。
これはめちゃおいしい。お勧めです。(お代わりしようかと思ったぐらい)
こちらのお店は、店員さんが懇切丁寧にお肉の紹介をしてくれます。
そして焼く時の注意点も指導してくれるので、折角の良いお肉が台無しになんてことにはなりません。
助かります!
気持ちよく食事ができるということでは、間違いなくお薦めできるお店です。
人気のお店ですから、来店前に、確実に予約を入れることをお奨めします。

ごちそうさま。

神田焼肉 俺の肉 - その他写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 外観写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - ドリンク写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真: 神田焼肉 俺の肉 - 料理写真:

神田焼肉 俺の肉の口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

Agent Daisyさんの他のお店の口コミ
江戸前 鮨 服部 (乃木坂、六本木、青山一丁目/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
東京 六本木〉おもてなしの心づかいあふれる。おいしい江戸前の鮨と共に至福の時を過ごす | こっそり教...
 2019/10

叶え家 川崎本店 (京急川崎、川崎、八丁畷/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
神奈川 川崎〉我が家のように落ち着ける。日本酒のこだわりもいい | こっそり教えるおいしいお店♪
 2019/10

全日本海員生活協同組合 川崎レストラン (扇町、昭和/定食・食堂)
神奈川 川崎〉なんてワイルドな料理なんでしょ | こっそり教えるおいしいお店♪
 2019/10

Agent Daisyさんの口コミ一覧を見る(283件)

神田焼肉 俺の肉のその他の口コミ
味良し!コスパ良し!接客良し!神田焼肉 俺の肉 本店
Minami☆(367)
 2019/09

#俺の肉 | あかりん日記
ひろのりやまちゃん(621)
 2019/09

本当に美味しい焼肉屋はここだ!
slash189(293)

神田焼肉 俺の肉 本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 神田焼肉 俺の肉 > 口コミ詳細