たいやき神田達磨

小川町のたい焼き・大判焼きランキングをみる

皮まで美味しいたいやき!
のんたんゆったん(11)
2020/12最終訪問

2020/12訪問
あまーい匂いに誘われて思わず購入。
小倉とクリーム両方とも購入しました。小倉はすぐ食べる『食べ歩き』用でお願いしました。
焼きたては皮がパリパリで香ばしい!いい匂いです。食欲をそそられます。
一口目、ミミの部分を食べると優しい甘味が広がり、美味しい!
鯛の回りが一周皮なので、どこから食べても最初は皮のみ。これは皮に相当な自信があるのでしょう。
もちろん鯛の中にはしっかりあんこが入っています。
ミミの部分の皮はカリカリ食感ですが、鯛の部分の皮はちょうど良い厚みがあり、ふんわり感も楽しめます。あんことの甘みのバランスもちょうど良いです。

クリームは濃厚で、しっかりとした甘味があります。バニラの味は控えめですが、そこが和菓子らしい感じで美味しかったです。
これはすぐにでもリピートしたいです。

たいやき神田達磨 - 料理写真: たいやき神田達磨 - 料理写真: たいやき神田達磨 - その他写真: たいやき神田達磨 - その他写真:

たいやき神田達磨の口コミをもっと見る(330件)

のんたんゆったんさんの他のお店の口コミ
たいやき神田達磨 本店 (小川町、淡路町、新御茶ノ水/たい焼き・大判焼き、和菓子)
皮まで美味しいたいやき!
 2020/12

洋麺屋 五右衛門 お茶の水駅前店 (御茶ノ水、新御茶ノ水、小川町/イタリアン、パスタ)
安定のおいしさ!季節のパスタでちょっと贅沢した気分!
 2020/10

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 銀座三越店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/ケーキ、バームクーヘン)
美味しすぎるバームクーヘン!
 2020/09

のんたんゆったんさんの口コミ一覧を見る(206件)

たいやき神田達磨のその他の口コミ
小川町で羽根つきの鯛焼きです
フェルディナント・ベルヒ(347)
 2021/02

古書探しのお供によきかな。
酢醤油(5)
 2021/02

【明治時代の庶民はオヤツ鯛に首ったけ♪☆名物は羽根付きたい焼きヨ♪】
Morirou21(538)
 2021/01

小川町のたい焼き・大判焼きランキングをみる

たいやき神田達磨 本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > たいやき神田達磨 > 口コミ詳細