がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう

神田の馬肉料理ランキングをみる

馬肉を存分に堪能
sho-chan81(1207) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
2018年6月

この日は、打ち合わせを兼ねて馬肉会合(笑)
こちらの系列は、恵比寿のお店にはよく行きますが、こちらの店舗は初めて。

さて、メニューですが刺身をはじめステーキ、から揚げ、つまみ、桜なべとほぼ変わらない構成。
この日の注文は

・馬刺し盛り合わせ大
ささみ、ロース、モモ、ハツの盛り合わせ。臭みが無く、美味しくいただけます。

・馬肉のレアから揚げ
恵比寿の店舗のとは異なり、衣がほとんど付いておらずステーキ近い感じでレモンを絞ってマヨネーズを付けていただきます。

・馬肉のステーキ
レアに焼かれたステーキにもやしが敷かれしゃきしゃきの食感も楽しめます。この日のお肉は若干固かったかな。。。

・特選桜ユッケ~甘辛ダレ~
卵黄を崩して、甘辛ダレと絡めていただきます。白米が欲しくなってします。。。(笑)

・桜なべ
締めはやはり桜なべ!!
生でも食べれる馬肉をしゃぶしゃぶのように投入していきます。火を通すことで若干肉の臭いがでますが、それに勝る馬肉のうまさ。

1時間の短期滞在でしたが、ビジネストークと日本酒を3合マシンガンのように浴びせて満足なディナー。

がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 外観写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 内観写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - ドリンク写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - メニュー写真:

がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろうの口コミをもっと見る(82件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

sho-chan81さんの他のお店の口コミ
ete (渋谷/ケーキ)
宝石箱のようなケーキ
 2020/03

うし松 (広尾、六本木/焼肉、牛タン、ホルモン)
西麻布の新星 スペシャリテ縛りタン
 2020/03

赤坂 らいもん (赤坂見附、永田町、赤坂/焼肉、牛料理、ホルモン)
極上の肉パレード
 2020/03

sho-chan81さんの口コミ一覧を見る(380件)

がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろうのその他の口コミ
予約必須!
まるまるっこ(818)
 2019/09

馬肉!スタートから最後まで。
hasegawa4900(4)
 2019/12

s_muc(16)
 2019/11

神田の馬肉料理ランキングをみる

がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう 神田店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう > 口コミ詳細