がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう

神田の馬肉料理ランキングをみる

リーズナブルに馬肉尽くしを楽しめるお店!
Challenger(754) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
【2018年3月上旬 19:30頃~知人と計2名で訪問】

こちらのお店は、数年前に初めてお邪魔して、以降、数回、利用したことがあるのですが、その当時は、「神田ミートセンター」にあるお店の方に伺っておりました。
それから、数年、久しぶりにこちらのお店にお邪魔して聞いてみたところ、ミートセンターのお店
は閉店したとのこと・・・ 場末的な渋い雰囲気のお店だったので、個人的には、少々、寂しい気
がします。

それに比べると、こちらのお店は、小奇麗な感じです。
1Fは、道路に面していて、テーブルを囲んで、少々高い椅子に座る形式です。
今回、2名で予約しましたが、2Fのフロアに通されました。
2Fは椅子がソファーでゆったり腰かけられます。1Fの雰囲気とは違って、ちょっと、大人の雰囲気を味わえます。

今回は、4500円飲み放題コース。
コース名的には、「黒帯コース」と名付けられていました。
当然、いつものように、「生ビール」で乾杯です。
そして、まずは、「お任せ盛合せ」、ぱっと見は分かりにくいですが、やはり、馬肉のサラミの
ような感じです。ビールの肴としては、美味しいです。

続いて、「サラダ」の登場です。
さらに、「特選馬刺し四種盛り合わせ」です。居酒屋で、馬刺しを食べることはありますが、
いろいろ部位を楽しめるのは、やはり、こちらのお店だからこそでしょうね・・・
そして、新鮮な馬肉だと思いますので、やはり、美味しいです!

飲物は、「ハイボール」に変更。
料理は、ウインナーが出て来ましたが、これは、「馬肉ウィンナー」とのこと。
やはり、馬肉に対する拘りはなかなかのものです。
でも、酔いも手伝い、バカ舌のせいもあり、馬肉かどうかは、判別出来ませんでした。
続いて、「本日の揚げ物」ですが、内容は、焼き餃子と焼き焼売ですね!
これも、中身の肉は馬肉なんでしょうね・・・

飲物は遂に、「芋焼酎ロック」に変更。
そうこうしているうちに、「桜鍋」が用意され、鍋と共に、美味しそうな馬肉が運ばれて
来ました。
見た目的にも、美味しそうです。
ちょっとづつ、馬肉を鍋に入れ、鍋の中の野菜と共に、味わいます。
馬肉は、牛肉と比べると、若干、クセがあるような気がしますが、煮込んでしまえば、そんな感覚も
分からなくなります。そして、なかなか、美味しいです!
〆にうどんを投入して、仕上げです。

デザートは、「シューアイス」
濃い味の後に食べたこともあり、さっぱりとした味わいで良かったです。

数年前と比べると、多少、お洒落になったと思いますが、残念ながら、お肉の量が減ってしまった
のではないかと感じます。
とは言え、また、お邪魔するつもりですが・・・

以上

がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真:特選馬刺し四種盛り合わせ がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真:桜鍋 がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真:おまかせ盛り合わせ がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - ドリンク写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 外観写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真:本日のサラダ がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - ドリンク写真:ハイボール がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真:馬肉ウィンナー がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真:本日の揚げ物 がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - ドリンク写真:焼酎+チェイサー がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真:桜鍋用馬肉 がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真:桜鍋 がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真:〆のうどん がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - ドリンク写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真:シューアイス がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - その他写真:飲み放題メニュー がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - その他写真:カウンター がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 外観写真:店頭 がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - 料理写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - ドリンク写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - ドリンク写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - ドリンク写真: がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう - その他写真:

がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろうの口コミをもっと見る(82件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Challengerさんの他のお店の口コミ
石塀小路 豆ちゃ 渋谷 (渋谷、神泉、明治神宮前/居酒屋、野菜料理、和食(その他))
東武ホテル内で静かに楽しめる和風居酒屋
 2020/03

魚金醸造 (渋谷、神泉/居酒屋、ビアバー、魚介料理・海鮮料理)
あの魚金がクラフトビールの醸造に進出!
 2020/03

無添くら寿司 国分寺恋ヶ窪店 (恋ケ窪/回転寿司)
最近オープンしたので、行ってみました!
 2019/12

Challengerさんの口コミ一覧を見る(905件)

がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろうのその他の口コミ
予約必須!
まるまるっこ(820)
 2019/09

馬肉!スタートから最後まで。
hasegawa4900(4)
 2019/12

s_muc(16)
 2019/11

神田の馬肉料理ランキングをみる

がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう 神田店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう > 口コミ詳細