海王丸

神田の居酒屋ランキングをみる

リーズナブルで美味しいランチ 良い店を見つけました!
マルひ(1463) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
この日のランチは 海王丸 神田店 さんです。
先日、近くにある某カレー店を訪問したときに見つけたお店なのですが、職場の前任者が残したランチメモを確認したところ、なかなか良さそうだと判明。さっそくお伺いしました。(^^)

定食類がいろいろあって少し迷いましたが、特製 の文字に惹かれて 特選海鮮丼 を注文することにしました。ご飯の大盛が無料とのことなので 大盛 で。

5分弱で提供された 特選海鮮丼。見た目も豪華です。(^^)
さっそく頂きます。ご飯は 温かい酢飯。最近は酢飯でも軟らかいご飯を使う店がありますが、こちらのお店では、ほどよい硬さで炊かれていて美味しい酢飯です。具は魚介が8-9種ほど載っていましたが、臭みなどは全く感じられず良質で美味しい刺身でした。また、味噌汁はシジミたっぷりでお代わり可能なのも嬉しいところ。

千円少々でこれだけの海鮮丼が頂けて大満足でした。駅周辺の寿司屋だと、確実に1,500円以上は取られますね。

感染防止対策は、入口の消毒液設置、間隔を開けた席への案内、店員さんのマスク着用。

他のお客さまが召し上がっている鶏唐や焼魚も美味しそうでした。
良いお店を見つけました。

ごちそうさまでした!

海王丸 - 料理写真:特選海鮮丼(ご飯大盛) 1,250円 海王丸 - 料理写真:特選海鮮丼(ご飯大盛) アップ 海王丸 - メニュー写真:店頭のランチメニュー看板 海王丸 - メニュー写真:店頭のランチメニュー看板 海王丸 - 外観写真:店舗外観

海王丸の口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

マルひさんの他のお店の口コミ
麻婆豆腐TOKYO 神田本店 (淡路町、小川町、神田/中華料理、四川料理)
斬新な 酸辣麻婆 が超美味! 夜しか食べられないと思っていた 炎魔 も!
 2020/10

スライダーハウス リパブリュー (三島、三島広小路、三島田町/ハンバーガー、ビアバー)
平日のランチにも自社製クラフトビール24タップが楽しめます!
 2020/10

みぼうじんカレー (新橋、内幸町、汐留/カレーライス、欧風カレー、カレー(その他))
ユニークな 野菜炒めカレー 完成された美味しさです!
 2020/10

マルひさんの口コミ一覧を見る(561件)

海王丸のその他の口コミ
ランチを本気でやっていると思われる居酒屋ランチとはこういうお店を言うのですね。
トントンマン(3815)
 2020/01

おススメ!唐揚げ5個定食850円は神田を代表するデカ盛りランチだった!!。。の巻
ショーグンレーシング(726)
 2019/11

結構立派な刺身定食をいただきました
燃えるキリン(62)

2019/01

神田の居酒屋ランキングをみる

海王丸 神田店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 海王丸 > 口コミ詳細