とんかつ 梅亭

神田のとんかつランキングをみる

「カキフライはじめました」に弱いのです
おいしん坊!万才(818) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
この日は神田でランチタイム。
何となくとんかつを食べたいと思いましたので神田駅周辺で検索してこちらに行くことにしました。

お店には11:10頃に着きましたが外には準備中の札。
外観は老舗感ありますね。
外のメニューを見て考えてロースかつ定食(1,200円)に決めました。

とりあえず何時開店か確認しようと引き戸を開けようとした時に目に入ったのが"カキフライはじめました"の貼り紙。
これによってとんかつの口からカキフライの口に変わってしまいました。

引き戸が開いたので中に入って開店時間を聞いてみると11:15とのこと。
あと数分ありますが店内で待ってもらっていいですよと優しいです。
この日はちょっと寒かったので有難かったですね。
開店前のバタバタと忙しい時に入れてもらってちょっと申し訳ない気もしました。

店内は床が油で少しつるつるするのが逆に期待を持たせます。
席は左手前に2人テーブル×1、左奥に6人テーブル×1、右側に4人テーブル×4(一部分割可能)。
席に座って壁のメニューを見ると先ほど気になった、

・かきフライ定食(1,000円)

がありました。
ロースかつ定食よりも安いので今回はこちらをいただきましょう。
夏前の"冷やし中華始めました"のように冬前の"カキフライ始めました"も気になってしまいますよね。

時間になりかきフライ定食を注文。
ホール担当は若女将さんでしょうか。
キャップを被っていてカフェの店員さんっぽい恰好をしています。
その方はずっと店内の準備をされていたのですが、私が一番客だったからか運んできたのはご主人らしき方でした。
注文から7分強での提供。
かきフライはポン酢をお試しくださいとオススメされました。

まずぱっと見で大粒のかきが5個。
衣を考えてもかなり大きな個体です。
キャベツもたっぷり、ごはんも普通盛りでこれなら文句無しですね。
(確認はしていませんが恐らくおかわり自由ではなさそう)

中濃ソース、からし、ポン酢、醤油があるので、オススメのポン酢で3個いただきました。
確かにさっぱりでかきの旨みがわかりやすくて美味しいです。
よく考えたら生がきにはポン酢が合いますもんね。
衣でごまかしていなくて本当にかきが大粒です。

これは炊きたての白ごはんも進みますね。
ワカメたっぷりの味噌汁は白味噌でしょうか。
優しい味です。

ポン酢でいただいた後は中濃ソースで2個いただきました。
中濃スースではキャベツも進みますね。
付け合わせのスパサラも嬉しいです。

11:30頃になるとどっとお客さんが入ってきましたが、皆さんほとんどがかきフライ定食を注文されていましたね。
私と同じで"カキフライはじめました"に魅かれたんでしょう。
それとも私のかきフライを見たからでしょうか。

食べ終わるとかなりの満腹。
1,000円でこのボリュームと味なら大満足でした。

お弁当の注文も受けたり配膳が重なったりでホールは急に大忙し。
配膳が途切れたタイミングでお勘定しました。
次回はロースかつをいただきたいですが、結局寒いうちはかきフライを頼んでしまいそうですね。

とんかつ 梅亭 - 料理写真:かきフライ定食 とんかつ 梅亭 - 料理写真:かきフライ定食(アップ) とんかつ 梅亭 - 料理写真:かきフライ定食(ごはん) とんかつ 梅亭 - 外観写真:外観(2) とんかつ 梅亭 - その他写真:カキフライはじめました とんかつ 梅亭 - 料理写真:かきフライ定食(上から) とんかつ 梅亭 - 料理写真:かきフライ定食(味噌汁) とんかつ 梅亭 - その他写真:卓上の調味料類 とんかつ 梅亭 - メニュー写真:メニュー(1) とんかつ 梅亭 - メニュー写真:メニュー(2) とんかつ 梅亭 - 外観写真:外観(1)

とんかつ 梅亭の口コミをもっと見る(41件)

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ
マクドナルド 綾瀬大上店 (さがみ野/ハンバーガー)
結局フィレオフィッシュが一番いいのかも
 2020/06

やきとり工房 さがみ野店 (さがみ野/居酒屋、焼鳥)
また半額月がやってきました
 2020/06

なないろかふぇ (さがみ野/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋・ダイニングバー(その他))
最初は"なないろセット"が無難だと思います
 2020/06

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧を見る(4302件)

とんかつ 梅亭のその他の口コミ
初めてのロースカツ定食!
kumi000825(40)
 2020/05

ロースかつ、ガッツリお腹いっぱいになりましたっ!
無芸小食(3018)
 2020/03

私はここのとんかつ好きです。
トントンマン(3675)
 2020/02

神田のとんかつランキングをみる

とんかつ 梅亭トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > とんかつ 梅亭 > 口コミ詳細