キッチン・カロリー

カロリーと言う名前がつきますが、意外とヘルシー
西武多摩湖線(465) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
台風が近づき1日中雨の降る日、仕事が終わってからこの店に到着いたしました。
以前外神田のキッチンジローを訪問するため御茶ノ水駅を降りた時にこの店の看板を目にしました。
先週、先々週の土曜日、仕事を終えて19時頃に訪問したものの2回とも営業しておらず、まさかの廃業、かと思ってしまいました。
本日は金曜日、もし今日やっていなかったらもう縁がなかったと諦めるしかないな、と思いつつお茶の水駅に降り立ちます。
店の前まで来ると外に男性が立っていますが呼び込みをするわけでもなし。
営業時間を聞けばやはり土曜日は18時終了とのこと。
営業時間以外だと目に入らなかったようです。
料理の写真と価格が記入された看板。本日はCランチ820円(税込)を選択して自販機で食券を購入。
ハンバーグ、チキンカツ、トマトソースのかかった白身フライ。
店内に入ると予想通りカウンター主体の店、雨のせいか他にお客なし。
着席すると時節柄隣の席との間に透明なビニールシートがあって、ちょっとうっとうしい。
まぁ仕方がありませんが。
先程の男性1人だけで営業してるかと思いきや実は厨房にもう1人いる様子で料理の内容を口頭で伝えています。
キッチンカロリーと言えばなんとなく男子学生が贔屓にする、味よりも量や値段優先、という印象を持っていましたが、思ったより店内は油ギトギトと言う感じではございません。
と1人そして二人連れの男性客が入店。
学生さんかと思いきや、サラリーマンでした。
最初水と一緒にスープが到着、コンソメ味の軽い野菜スープです。
そして届いた料理。揚げ物が乗ったお皿そして白いご飯。
こう言っては失礼ですが、学生食堂を彷仏させる眺めです。
お皿がチープなのは仕方がないのですが、カトラリーもやや薄めで、ちょっと白身魚のフライなどを切ろうとすると力が入りません。
白身魚だけはなぜか薄く、その割に硬いのです。
料理自体は揚物はからりと揚がっておいしいのですが、やはりちょっと学生食堂の味を思いだしててしまいます。
先日訪問したキッチンジローが閉店してしまいこのような店は減ってしまうかもしれませんが、ただフライの下にはフレンチドレッシングのかかった千切りキャベツがたっぷりとあり、健康面にも考えている様子。
個人的にはドミグラスソースなどかかった味が濃く、量もどっかり、そして油ギトギトというものを連想していたのですが予想外でした。
食べ終わって外に出ると相変わらず先程の男性が立っています。
周辺は楽器店。秋葉原はだいぶ変わりましたけど、この辺はまだまだ昭和の学生が良いと言う感じがしました。

キッチン・カロリー - 料理写真:Cセット 820円(税込) キッチン・カロリー - 料理写真: キッチン・カロリー - 料理写真: キッチン・カロリー - 内観写真:

キッチン・カロリーの口コミをもっと見る(90件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:~¥999

西武多摩湖線さんの他のお店の口コミ
荻窪飯店 (荻窪/中華料理)
荻窪の夜は中華とともにふけて。
 2020/11

香港料理 萬来 (荻窪/中華料理、居酒屋、餃子)
荻窪といえばラーメンが有名ですが、中華もいい。
 2020/10

キッチン・カロリー (御茶ノ水、新御茶ノ水、小川町/洋食、ハンバーグ)
カロリーと言う名前がつきますが、意外とヘルシー
 2020/10

西武多摩湖線さんの口コミ一覧を見る(637件)

キッチン・カロリーのその他の口コミ
学生時代以来のキッチンカロリーは、平凡過ぎて笑ってしまった
クラウド(2311)
 2020/08

学生さん向けで質より量かと思いきや質もしっかり
shufu(230)
 2020/09

学生向け食堂
fukuoka2525(94)
 2020/09

御茶ノ水の洋食ランキングをみる

キッチン・カロリートップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > キッチン・カロリー > 口コミ詳細