味坊

神田@ランチは定食メニューに更に追加のボリューム内容。
さすらいのうぶちゃん(3014) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
今日のランチは神田エリアでいちばん高評価の中華料理店味坊さんへかみさんと行ってきました。
店内に入り2階席へ。

テーブル席に座ってメニューを見ます。

注文したのはホイコーロー定食700円と
かみさんは、スタッフっさんにおすすめのメニューを聞いてラム肉のクミン風炒め定食1100円を。

卓上に用意された麦茶を飲みながら
しばらく待って出てきました。

ホイコーローと結構大盛りのご飯。
脂っこい感じの一口コロッケのようなものが2個。
ラーメンスープに、一口麻婆豆腐。

これに+で途中でスタッフの方がサラダどうぞといって持ってこられたのが、もやしのピリ辛ナムルとザーサイの炒めものっぽいもの。
通常の定食でも一口サイズの+2品小鉢がありがたく見えるのに、さらに2品追加されると、それはまあ700円でボリューム満点な感じなわけで。

味はどれも期待していいたほどでもなく。

かみさんが注文したラム肉のクミン風炒め定食は定食の中では唯一1000円超えしている割には、クミンの香り満載。
もう羊はクミンの味しかしないぐらい。
それはもうクミン風ってメニューに書いてあるもんだから注意しなきゃ行けなかったんでしょうがなんとも複雑な気分に。

お腹は一杯になりましたが、食べログの点数で期待しすぎた感が原因かギャップがありすぎましてね(汗)
ここのところ3.58以上のおみせはほぼ満足出来たお店だったために、久しぶり点数ほどの満足度を得られない感じです。
でもきっと夜がすごいんだろな〜と思いますので
羊好きの中国の知り合いできたら今度、もう一回夜にチャレンジしてみようと思います。

また来ます!

味坊 - 料理写真: 味坊 - 料理写真: 味坊 - 料理写真: 味坊 - 料理写真: 味坊 - 料理写真: 味坊 - 料理写真: 味坊 - 料理写真: 味坊 - 料理写真: 味坊 - 料理写真: 味坊 - 内観写真: 味坊 - 料理写真: 味坊 - 料理写真: 味坊 - 外観写真: 味坊 - メニュー写真: 味坊 - 料理写真: 味坊 - メニュー写真: 味坊 - 外観写真:

味坊の口コミをもっと見る(395件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

さすらいのうぶちゃんさんの他のお店の口コミ
肉バル グリル&バーベキュー プラチナミート (新橋、内幸町、虎ノ門/居酒屋、バル・バール、パン)
新橋@肉バルグリル&バーベキュープラチナミートでお得なランチを頂いてきました。
 2020/10

酒肴日和 アテニヨル (内幸町、新橋、銀座/居酒屋、ろばた焼き)
日比谷okuroji@酒肴日和アテニヨルのもの凄い鯖定食は本当にものすごかった件。
 2020/09

そうめん そそそ ~その先へ~ (内幸町、新橋、銀座/そば・うどん・麺類(その他))
日比谷okuroji@和を楽しむメニューの数々はカフェタイムの休憩もありなそそそさん!
 2020/09

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧を見る(2828件)

味坊のその他の口コミ
2軒目ではなく、ぜひ1軒目に♡
_mamieat_(40)
 2020/10

食べやすいラム肉の生姜焼きが美味 神田駅ガード下の大陸系中華
kzsg01(661)
 2020/10

沙漠、草原、北極星、モンゴル人のふともも、そして羊。
ジュリアス・スージー(1442)

味坊トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 味坊 > 口コミ詳細