味坊

2020/07最終訪問
★★☆☆☆2.6

★★☆☆☆2.6
2020/07訪問
食べログ に掲載されているランチメニューを見て、山椒激辛冷麺 を食べようと伺いました。ところが、お店に到着してみると(この日の?)ランチメニューには 山椒激辛冷麺 がありません! 店員さんに聞いてみると、作れるとのことなので、辛め でお願いしました。半チャーハン 付きのセットで700円というリーズナブルなお値段です。(^^)

5分弱で提供。見た目は 激辛? という感じですが、下に 辛いタレ が入っているので、全体を混ぜると辛そうなビジュアルにと変わります。
さっそく頂きます。唐辛子+花椒+醤油ベースのタレ という感じの味付けで、辣油は使われていません。サッパリと食べられて夏向きの味付けともいえますが、私には塩っぱすぎて旨味を感じることはできませんでした。辛さも期待したほどではなく、辛さの単位 辛メーター* で言うと 1.1KM* くらい。もしかしたら、辛くして下さい=塩辛くして下さい と思われたのかもしれませんが、素直にメニューにあった 冷し担担麵 を頼むのが正解だったような気もします。

半チャーハン は、半チャーハン と呼ぶほどには小さくなく、1人前より少し少ない?くらいの量はありました。味は、よくあるサービスチャーハンという感じで、可も不可もなし。

なお、店の入口付近には、セルフサービスで、モヤシナムルのような “サラダ” と 漬物? が置いてありましたが、私は頂きませんでした。

感染防止対策としては、入口開放と店員マスク着用。入口が開放されているためか、エアコンは効いておらず、やや蒸し暑い店内でした。

ごちうさま。

*辛さの単位 KM(辛メーター) や 辛メーターアプリ に御興味のある方は、以下のURLを御参照下さい。https://karameter.com/about-us/

味坊 - 料理写真:山椒激辛冷麺+半チャーハンのセット 700円 味坊 - メニュー写真:ランチメニュー 味坊 - その他写真:山椒激辛冷麺(辛くしてとお願い)の辛さは 1.1KM(辛メーター) 味坊 - その他写真:辛メーターの評価基準

味坊の口コミをもっと見る(401件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.6
昼:料理・味 :〓〓===2.1
昼:サービス  :〓〓===2.6
昼:雰囲気 :〓〓===2.5

マルひさんの他のお店の口コミ
元祖やきとり串八珍 岩本町店 (岩本町、小伝馬町、秋葉原/居酒屋、焼鳥、焼きとん)
やきとり定食 なかなか良いですね!
 2020/11

鳴門鯛焼本舗 神田西口店 (神田、新日本橋、淡路町/たい焼き・大判焼き、和菓子、アイスクリーム)
ランチ帰りのテイクアウトが癖になりますね
 2020/11

まぐろ丼や 恵み 2号店 (神田、新日本橋、淡路町/丼もの(その他)、カレーライス)
本鮪あわ雪丼 物足りなさが残りました 残念!
★★☆☆☆2.9
 2020/11

マルひさんの口コミ一覧を見る(578件)

味坊のその他の口コミ
食べログ高評価店ながらCP&ボリューム抜群の中華ランチ!
konayuki#(849)
 2020/11

ななぞぅ(922)
 2020/11

ランチは量が多いです!
こつん(16)

味坊トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 味坊 > 口コミ詳細