トプカ

神田須田町・伝統のトプカ
孤独の食いしん坊万歳(653) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
インドカレーと欧風カレーを両建てで提供し、神田で長いこと名声を守り続けているトプカさんへ。もう、カレー好きの間では名が知れすぎた名店ですね。2019年から食べログカレー百名店TOKYOにも名を連ねることになりました。

日曜日でも通し営業でいただけてとても便利なこともあり、過去何度か来させていただいていて、インドカレーはいただいたことがあります。

欧風はなかなか手を出して来なかったので、今回は欧風カレーにしてみることにしました。チーズカレーをオーダー。ちなみにこのお店は入店後に店員さんにお金を払って注文するスタイルです。

スープと薬味が最初に出て来て、スープを飲みながら待ちます。意外と好きなんです。トプカのスープ。

チーズカレーは欧風ルー+ライスの上に乗っかった焼きチーズというコンビネーションでした。潔い構成。

ルーの旨味はさすがです。コクと深みが実に良い。純粋な欧風というよりは、やはりトプカさんだけにインドのテイストも入った、ただ、かなり欧風寄りというスタイルを感じます。チーズとの相性は抜群ですが。溶けたチーズとこのルーの破壊力は素晴らしい。

個人的にはトプカカレーならインド風が好きは好きですが、たまに変化球でこの欧風を食べたくなるタイミングが来そうですね。次はまた、インド風行こうと思います。

トプカ - 料理写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 内観写真: トプカ - 内観写真: トプカ - メニュー写真: トプカ - 外観写真:

トプカの口コミをもっと見る(412件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0

孤独の食いしん坊万歳さんの他のお店の口コミ
ケニック カレー (神泉、渋谷/カレーライス、カレー(その他)、スープカレー)
ついに移転本格営業とのこと
 2020/02

タロス (渋谷、神泉/イタリアン、パスタ、ワインバー)
味、コスパ。評判に違わぬお店
 2020/01

こめらく たっぷり野菜とお茶漬けと。 (渋谷、神泉、表参道/丼もの(その他))
渋谷ヒカリエでお茶漬け
 2020/01

孤独の食いしん坊万歳さんの口コミ一覧を見る(860件)

トプカのその他の口コミ
少し個性が強い
こつん(12)

神田のインド風、欧風も食べれるカレー専門店
superbeers(459)

スパイスの効いたムルギカリー
101218(561)

淡路町のカレーライスランキングをみる

トプカ 神田本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > トプカ > 口コミ詳細