トプカ

淡路町のカレーライスランキングをみる

ここのカレーは間違いないわ◎夜は居酒屋としても優秀!
keio-pirorin(215) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
ランチで利用してカレーがめちゃ美味しいという印象でしたが
夜も評価が高いトプカさんの居酒屋タイム初体験。

いやいや、刺し身のラインナップが驚きます。
カレー屋さんで提供する刺し身ってどうなの?と一瞬思ってしまいましたが
「赤貝刺し」最高でしたよ!
あとは「マグロ中落ち」頂きましたが美味しかった〜

また、ここのカレーは絶品なので食べたいけど
一食まともにいただくとお腹が膨れちゃうので
「おつまみカレー」というメニューで
小皿にちょっといただけるのも最高です!
気になっていた「キーマカレー」と一番お気に入りの「ポークカレー」
ライスを一人前だけオーダーして頂きました。

他にもメニューが豊富で間違いなく夜は居酒屋として成立していました。
月曜日だったけどカップルからサラリーマンのグループで賑わっていて
夜も人気があることを確認できました!

ここはハマります。
そして、改めてポークカレーが美味しすぎたので
近々ランチで食べに行ってきたいと思います。

2019/01訪問
最初に言ってしまいますが
カレーは最高だった!

が、しかし怖いお姉さまと厨房の怒鳴り声が残念・・・。

前回、神田でいちばん人気なのではないか?というカレー専門店へ行ったところ
噂通りの行列に並び、食べてみたところ「凝っているけど好みではない」という結論。
美味しいカレー屋さんを探してみることに。
そして見つけたのがこちらの「トプカ」

お店の外観が「いかにもホンモノ」っぽさを感じさせています。
外のメニューを軽く見てみると「インド風」と「欧風」のツータイプ
それぞれにいろんな具のパターンが選べるようです。

入口はいってすぐ、券売機ではなく「券売お姉さん」が注文を確認
そして、手作りのチケットのような紙でオーダーを通すシステム。

ここでまず、わたしは欧風の「牛すじ煮込みカレー」を注文したのだが
「野菜は?入れるの!?入れないの!?」と怒られた?
「いや、入れないと入ってないんですか?そこのメニューの牛すじ煮込みでいいんだけど」
思わずしどろもどろしていると
「普通はみんなこっち!(野菜入り)」と、また叱られた?

とりあえず、言われたとおりに注文してまずは食べてみようじゃないか!

一緒に行った同僚はサラサラカレーが好きなので迷わず「インド風カレー」のポークを注文。

少々怯えながら席につくと、先程のお姉さんとは正反対の可愛い女の子店員さんが水をとスープをセットしてくれ癒やされた〜

カレーにしては少し長い時間待たされたけど
「専門店」ということで、単に仕込んだものをよそうだけというものではないのだろうと期待して待つ。

そして、インド風も欧風も同時に登場!
見るからに「旨そう」なカレーです〜

インド風はサラサラのルウにゴロゴロポーク
欧風はライスと別添えでコッテリ具が溶けているだろうビジュアル
で、問題の「野菜」が有りかなしかといったら
わたしが注文したかったのは「野菜なし」の牛すじ煮込みカレーだった。
お姉さんの言うことをきいた結果、それに揚げ野菜がトッピングされていました。

しかし、美味しければ文句はありません!

お互いに自分のカレーを食べた感想は「美味しい〜!」
お互いのカレーをちょっと味見し合うと、同僚のカレーはわたしでは完食できないと思われるほど
かなりパンチのきいた辛さのインパクト!
でも、確かに味は美味しい!とっても美味しいカレーだ!

自分で注文したカレーも、じっくりコトコト煮込まれただろう野菜やフルーツが溶け込んだ甘みが感じられる優しいカレーです。

美味しいカレーに幸せを感じていると、ホールからカウンターに驚くような暴言で怒鳴る声が店に響き他の席のお客さんもかたまった・・・。

ということで。
本来、カレーの評価は「★よっつ」という感じなのですが
サービスと雰囲気で減点・・・。★ひとつでもいいかと思いましたが
そんな中で、天使のような笑顔の女の子がいてくれたのでふたつにしました。

せっかく、こんなに美味しいカレーを食べさせてくれるお店なんだから
もうちょっと優しい笑顔でお店に立っていてくれると嬉しいな〜という印象です。

でも、ほんと。美味しいカレーだったのでまた食べに行っちゃいます!

トプカ - 料理写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 外観写真: トプカ - 料理写真: トプカ - その他写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 料理写真: トプカ - 外観写真: トプカ - メニュー写真: トプカ - メニュー写真: トプカ - その他写真:

トプカの口コミをもっと見る(404件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓===2.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.5

keio-pirorinさんの他のお店の口コミ
貴陽楼 (岩本町、秋葉原、神田/四川料理、中華料理、居酒屋)
その後、常にボトルキープしてすっかり常連化!
 2019/12

裏神田 自然生村 (神田、淡路町、小川町/和食(その他))
ランチでやっと入れた!やっぱり美味しいお店だった◎
 2019/12

粋な一生 (秋葉原、末広町、仲御徒町/ラーメン、つけ麺)
結構探検しているのに、まだまだ美味しいラーメン店がありますね!
 2019/11

keio-pirorinさんの口コミ一覧を見る(349件)

トプカのその他の口コミ
最近の一番ヒットなカリー!
rikocool(2451)
 2019/11

盛り合わせは悩みます・・・
Eat taking(217)
 2019/06

神田須田町・伝統のトプカ
孤独の食いしん坊万歳(605)

淡路町のカレーライスランキングをみる

トプカ 神田本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > トプカ > 口コミ詳細