麺処 ほん田

秋葉原のラーメンランキングをみる

東十条の超有名店が秋葉原へ移転、新たな展開のお店へ(''◇'')ゞ
自称独り者グルメ(5624) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
2020年5月

この日の昼食は秋葉原へ。

JR秋葉原駅で下車、中央口から出て”ヨドバシカメラAKIBA店”前から総武線の高架下へ。

そこに数人の列ができており、そこがこの日の目的の『麺処 ほん田』さんでした。

こちらは東十条にありました大行列店『麺処 ほん田』さん、百名店にも名を連ねた超有名店が移転、再出発されたお店なのです(`・ω・´)ゞ

東十条時代とは違い、食券は買わずにソーシャルディスタンスをとり最後尾へ。

10分ほど待って店内へ、ここで手のアルコール消毒をすませ、食券購入。

"手揉み中華蕎麦""濃厚昆布水の端麗つけ麺""濃厚魚介豚骨"という東十条時代の人気メニューを刷新、醤油・塩・汁無し担々麺というメニュー構成となり、すべて基本の金額が1,100円からという"1,000円の壁"を突破した価格設定となっておりましたΣ(・ω・ノ)ノ!

若き天才と称された本田裕樹さんの立つ、目の前のカウンター席にて、この日いただきましたのは、

①味玉醤油、税込1,250円

白い丼からとても香しい香りが立ちのぼってきました(^0_0^)

スープを1口啜りますと、鶏と伊吹いりこ、ハマグリなどの旨味とかえし醤油の風味が絶妙な味わい、唸るほどでございましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

そして東十条時代には制約があったという、店舗内での自家製麺は中細のストレート、こちらもオリジナリティ性を感じる味わいでございました(*^▽^*)

具材は豚ロース、豚肩ロース、鶏モモという3種のチャーシュー、メンマ、ねぎ、そして味玉といったところでしたか。

低温調理の豚はジューシーで、炙ったような鶏は香ばしく、3種それぞれの美味しさを楽しめました!(^^)!

味玉のトロ~リ加減も好みでしたし、細めのメンマも歯ざわりが楽しいものでした。

②坦々丼、税込350円

折角なのでサイドメニューからもいただくことに。

たっぷり肉味噌とねぎののったご飯、こちらも香ばしさが感じられました(≧∇≦)

そしてほどよくスパイシーな肉味噌はパンチもあり、ご飯がススミましたァィ(。・Д・)ゞ

1,600円のお支払い、安いとみるか、高いとみるか、人によって判断は分かれることになるとは思いますが、私は満足致しました。

新型コロナウィルスの感染拡大が飲食店の経営にも多大な影響を及ぼしている昨今、こちらのお店の対策の1つとして「お並び時、お食事中の会話はなるべくご遠慮ください。」という内容が掲示されておりますァィ(。・Д・)ゞ

ご来店される方には、お互い不快な思いをしたり、させたりしないよう、ご注意願いますm(__)m

麺処 ほん田 - 料理写真:味玉醤油+坦々丼 麺処 ほん田 - 料理写真:味玉醤油 麺処 ほん田 - 料理写真:味玉醤油の麺リフト 麺処 ほん田 - 料理写真:坦々丼 麺処 ほん田 - その他写真: 麺処 ほん田 - 料理写真:味玉醤油 麺処 ほん田 - 料理写真:味玉醤油 麺処 ほん田 - 料理写真:味玉醤油のスープ 麺処 ほん田 - 料理写真:味玉醤油の麺リフト 麺処 ほん田 - メニュー写真: 麺処 ほん田 - メニュー写真: 麺処 ほん田 - メニュー写真: 麺処 ほん田 - その他写真:

麺処 ほん田の口コミをもっと見る(102件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI (等々力、尾山台、九品仏/ケーキ、カフェ)
7月からカフェ営業を再開されましたが、完全予約制ですのでご注意下さい<(_ _)>
 2020/07

かえる食堂 (要町、池袋/カレーライス、ケーキ)
たまにかえりたくなってしまう、絶品カレーのお店へm( ̄~ ̄)m
 2020/07

こひる庵 (両国/かき氷、和菓子)
両国のかわいらしい甘味処で、美味しいかき氷をいただきましたカワ(・∀・)イイ!!
 2020/07

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(3857件)

麺処 ほん田のその他の口コミ
お次は特製醤油つけ!
メイトリックス(15)
 2020/05

サクパ(166)
 2020/06

nana_555(320)
 2020/06

秋葉原のラーメンランキングをみる

麺処 ほん田 秋葉原本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > 麺処 ほん田 > 口コミ詳細