一人一鍋 しゃぶしゃぶ食べ放題
ベジしゃぶ

野菜をシャブシャブしていっぱい食べよう\(^o^)/
流浪人(719) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
3月に入っての寒い夜((((;゚Д゚))))
ほんの少しだけ小金持ちになった日に自分と連れは秋葉原で待ち合わせ。
前に駅前の新しいビルに飲みに行った際、見つけとおいたベジしゃぶさんで温まろうってなりました(^o^)
BiTO AKIBAのビルからエレベーターでぐいーんと4階に上るとお店はあります。

外観も出来たばかりでとてもきれいで店内も木目調が落ち着くいい雰囲気。
席はお一人様でも楽しめる席と皆でワイワイしながら楽しむ席がありました。
テーブルにはIHが設置してあり火力的なは食べてるときには十分くらい強いよ(^o^)

連れは本格和牛でベジしゃぶコースをブタさんも食べたいってことで自分は幻の豚と和牛でベジしゃぶコースともちのろんアルコール飲み放題をつけての温まろうシャブシャブスタート(^_^;)

・シャブシャブ
 このお店は肉食べ放題ではありません(自分らは150gコースです)
 野菜が季節により異なる3種類の野菜セット食べ放題がメインとなります。
 彩り、シャキシャキ感、野菜のうまみそしてヘルシーに満腹よがコンセプトみたいです。
 とはいえ肉も質もよくサシもきれいで牛もブタさんも脂身の甘さも楽しめて美味しかった♪
 出汁は和牛、大山鶏、かつお、アゴ、八丁味噌の5種類から選択出来ます。
 (今回自分はあごだし、連れは和牛だしで頂きました)
 薬味は数多くありいろんな組み合わせが楽しめます、そして多すぎなのでどうしようと店員さんに言うといろいろとアレンジしてくれて味わいの遊園地のように美味しく最後まで楽しめます。

野菜は盛り付けて持ってきて貰え見た目もよくそのまま生で食べても美味しそう(^^)
 葉物はさっと茹でて根菜は少しじっくり目に茹でてきのこは最初から入っている出汁も旨いけど更に旨味を出すよう長めに茹でて食べました。
 生野菜を食べる味わいとはまた違ったそれぞれの野菜の顔が変わってめちゃくちゃ美味しかった♪
 そして数多くの薬味のおかげで飽きることなく野菜をいっぱい食べましたぁ\(^o^)/

・おばんざい
 コースにはもう一つおばんざいが食べ放題が付きます。
 この日は9種類メニューにありました。
 酒の仲間には丁度いいかもと思いいくつか注文。
 牛煮込みはトロジュワーッでチーズのキムチは漬けこまれた辛味とチーズが合う。
 オマケ的なのかなと自分は最初思ったましたが、丁寧に作られていて恐れ入りましたの味でした(*^_^*)

・雑炊
 最後の締めは卵雑炊、韓国のお雑煮、稲庭うどんの3種類の中から選択できます。
 自分らは卵雑炊を選択。
 卵雑炊は蓋があると卵のトロトロ感味わえるのですが、蓋は無いようです(・_・)
 店員さんが「卵は2度入れしてやると蓋しなくても美味しいですよ」と作って貰いました。
 食べてみると最初の卵は出汁が染み込んだ感じであとの方はふわりした感じ。
 味わいや食感は確かに蓋閉じ待ちと変わらぬお見事味わい(^^)
 ご飯は最初から雑炊用に柔らかめ、出汁との絡みもいい感じ。
 あごだしはさっぱり目な味わいで和牛だしは肉の濃厚な旨味が凝縮した味わいでここらへんでお腹いっぱいだったけど美味しかった(*^_^*)

・デザート
 コースに一品のみ紅茶シフォンケーキ、宇治抹茶アイス、ほうじ茶プリンから選択できます。
 連れは「全部食べたみたい」と小金持ち気分で一品追加したので3品あります^^;
 デザートしてはどれも食後の口直しにはいい味でした。
 シフォンケーキの生クリームは手作りだそうでケーキにもプリンには合い、そのまま食べてもとても幸せ気分な味でした(*^_^*)

お酒の方もいつもようにビールだサワーだハイボールだと飲みほろ酔い気分(*´ω`*)
(野菜を食べるのに夢中でお酒の量は少なかっただろうってことにしておこう(笑))
その中で一つご紹介、焼酎の「野菜ばなし」は口当たりが軽く自然の甘みがあり美味しく飲めました(^^)

数日経っても連れは「野菜美味しかったね、また行きたいね」との感想、そうなんです自分も野菜の旨味が忘れられず文章がごちゃごちゃしてしまいましたm(_ _)m

ヘルシーにお腹いっぱいなりました、ごちそうさまでした♪

接客は丁寧で優しい感じでとても良かった。
薬味をブレンドしてくれたり料理法を説明してくれたり注文もスムーズだったので好印象です\(^o^)/
立地的には皆ちょいと電気街に向かったしまうので目立たないかな?
今回は小金持ちだったので高めのコースを選択しましたが、お得なコースもありそうそうシャブシャブではお得なランチもやってますので行ってみてください^_^
野菜食べ放題でしたがビュッフェ形式ではなくそれぞれ野菜セットを調理場でセッティングしてくれます。
食事も良かったし、店員さんたちの人柄も良かった、それと若い店員さんから味やお店をどうやったら上手くいくのかお客さんの満足してもらうため工夫してることの話を聞き良くしようとする努力(生クリーム手作り、薬味の思考など)していく姿は素晴らしいと素直に思いました。

好印象だったので宣伝文みたいになちゃいましたね、自分のレビューではよくあることですのご理解を賜ります(笑)
もう一つ、連れがベジしゃぶさんで鍋にハマったことは別の機会にいらぬ報告しますね(笑)

ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真:店員さんブレンド薬味① ベジしゃぶ - 料理写真:店員さんブレンド薬味② ベジしゃぶ - 料理写真:店員さんブレンド薬味③ ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真:牛煮込み ベジしゃぶ - 料理写真:チーズのキムチ ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真:国産極みあごだし ベジしゃぶ - 料理写真:黒毛和牛だし ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - ドリンク写真: ベジしゃぶ - ドリンク写真:野菜ばなしはお酒の苦手な方にもいいかもです ベジしゃぶ - ドリンク写真: ベジしゃぶ - ドリンク写真: ベジしゃぶ - ドリンク写真: ベジしゃぶ - ドリンク写真:食後のお茶も美味しかった ベジしゃぶ - ドリンク写真: ベジしゃぶ - ドリンク写真: ベジしゃぶ - 内観写真:お一人様でもどうぞの席 ベジしゃぶ - その他写真: ベジしゃぶ - 内観写真:野菜やおばんざいは店員に言うと席まで持った来てもらえます ベジしゃぶ - 内観写真:薬味はほんと数多すぎて迷います(・_・) ベジしゃぶ - 内観写真:(・_・) ベジしゃぶ - 外観写真:

ベジしゃぶの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

流浪人さんの他のお店の口コミ
横堀餃子 (三郷/餃子)
三郷カレー物語 ~その2~
 2020/03

インド料理 バターチキンアリ (三郷/インド料理)
三郷カレー物語 ~その1~
 2020/03

吉利庵 (品川、北品川、高輪台/そば、立ち食いそば)
新しい駅と古き伝統が入るそばはどうでしょうか(^^)
 2020/03

流浪人さんの口コミ一覧を見る(581件)

ベジしゃぶのその他の口コミ
アレンジ無限のつけだれ超楽しいーっ!
こぐまの森(1389)
 2020/03

【秋葉原】女性向け❤️可愛く、タレが選べてヘルシーな豚しゃぶ店ヽ(*´▽)ノ♪ 女子会ランチにぴったり♪
飲んだくレイナ(399)
 2020/03

豚バラマウンテンランチ(^^)
mightycomet(387)
 2020/02

ベジしゃぶ 秋葉原店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > ベジしゃぶ > 口コミ詳細