一人一鍋 しゃぶしゃぶ食べ放題
ベジしゃぶ

アレンジ無限のつけだれ超楽しいーっ!
こぐまの森(1356) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
「白トリュフ風味のちくわぶ」が…ま、まさか…こ、こんなに美味いだと?…
目からウロコを跳び越えた、空前絶後衝撃異色のマッチング!(笑)
これは白トリュフオイルが万能なのか、それとも白トリュフをも受け止める、ちくわぶの度量が凄いと見るべきなのか…

おでん以外でちくわぶ を食べたの初めてだよ〜
しゃぶしゃぶの具材ラインナップにちくわぶをぶち込んで来た料理長のセンスがスゴイ!
流石はアキバ、どこにネタが埋まっているか分からんわぁ(笑)

キッカケは、今度久しぶりに会う友人からの鍋リクエスト。
うわぁ…このコロナ騒ぎの渦中で鍋ですか⁈
あんまり気乗りしないんだけどなぁ…
そこでリスク回避の為に ひとり鍋システムのところにしようと一計。

タイミング良くマイレビ様がココをアップされたので、ちょうど良いやと休日ランチにロケハン訪問。
でもまさか、こんなにネタポテンシャルの高いお店だとは思わなかった〜(笑)

注文したのは
◆ゆめの大地豚ベジしゃぶランチ150g
だしは国産極みあごだし
おばんざいはクリームチーズのキムチ和え
◆白モノ(豆腐・ちくわぶ・マロニー)

お出汁の味がしっかりしているから、そのまま何もつけずに食べてもイケる。
でも、ココの売りは自分で調合できるタレなので、味変用のつけだれをアレンジバーの参考処方を見ながらいくつか作ってみる。

このアレンジバーに置いてある調味料や香辛料のセンスが結構良くてねぇ〜
白トリュフオイルやら、アンコールペッパーやら、自家製のフレッシュ感のある生搾り生姜汁、ガーリックハーブオイル。
コレはどうやって使うんだろ?とか、合うのかな?とか考えながら作っていたら、店長さんから、コレはコレと合わせるのが美味しいんですよ〜♪と、アドバイスして頂いたりして。
あっという間に味変用つけダレがテーブルにずらりと並ぶ、並ぶ。

中でも「コレは鉄板で美味しいので是非!」と絶賛リコメンドだったのが、白トリュフオイルにクリスマス島の塩を入れたもの。
コレがホント何にでも合うんですわ。
まぁでも、ちくわぶに合うことまでは想像の範囲外だったけどね(笑)

聞けばこの店長。
コロナ騒動で思いがけずに空いてしまった時間を使って、オリジナルアレンジだれの開発に日々勤しんでいるのだとか。
なんだか泣けてくるような話だねぇ
かなり豊富な「コレがイケる!」というレシピをお持ちだと言っていたので、声をかけてみると色々提案してくれると思うよ。

150グラムのお肉を選んだ事もあるけれど、野菜の量が結構あって、かなりお腹いっぱいになった。
ネタも仕込めて野菜もたっぷり、美味しくて。
なかなか満足度の高いお店だったな。

ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - 料理写真: ベジしゃぶ - その他写真: ベジしゃぶ - その他写真: ベジしゃぶ - メニュー写真: ベジしゃぶ - メニュー写真:

ベジしゃぶの口コミをもっと見る(5件)

こぐまの森さんの他のお店の口コミ
バー パーリンカ (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/バー)
スイカとマスカルポーネ、うま〜っ♪
 2020/03

京の鳥どころ 八起庵 神楽坂店 (牛込神楽坂、神楽坂、飯田橋/鳥料理、すき焼き、京料理)
京都らしいトゥルントゥルンの鴨なんば
 2020/03

アンナミラーズ ウィング高輪店 (品川、高輪台、北品川/アメリカ料理、ケーキ)
青春時代はアンミラと共に
 2020/03

こぐまの森さんの口コミ一覧を見る(4409件)

ベジしゃぶのその他の口コミ
野菜をシャブシャブしていっぱい食べよう\(^o^)/
流浪人(710)
 2020/03

【秋葉原】女性向け❤️可愛く、タレが選べてヘルシーな豚しゃぶ店ヽ(*´▽)ノ♪ 女子会ランチにぴったり♪
飲んだくレイナ(390)
 2020/03

豚バラマウンテンランチ(^^)
mightycomet(365)
 2020/02

ベジしゃぶ 秋葉原店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > ベジしゃぶ > 口コミ詳細