SNSで話題沸騰のチーズ専門店が秋葉原に
ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ

チーズ好きなら絶対行っておくべき!!!
なかたす(592) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
入口を開けるとそこからもう濃厚なチーズの香りが漂って来て食欲をそそってくれます

席に着くとまずはウェルカムドリンクがやってきます
ホエイドリンクとメープルナッツを載せたクラッカーでした
ホエイドリンクは甘過ぎない飲むヨーグルトといった感じでサッパリしていて良いですね

お酒は私はピーチウーロンを注文
どのカクテルも可愛らしくて見て楽しむ事ができますね

自家製リコッタチーズのサラダやチーズのアヒージョを摘みながら歓談していると、スキレットに乗ったハンバーグが!
そこに店員さんが目の前でラクレットチーズをたーっぷりと流し掛けてくれます!!
その様はとってもセンシティブ
味の方も我らはやはり肉を喰らうことによって命を得ているという事を実感させてくれます
カリカリになったチーズがまた、とろみだけではなくおこげな部分もチーズの素晴らしさであるということを説いてくれます。

特製リゾットは作るのが8時半と決まっているらしくそれまで時間があった為追加でドリンクを注文

リゾットは目の前でお姉さんが特大のグラナパダーノチーズを鍋代わりにして濃厚なチーズリゾットを作ってくれます!
目の前でスピリタスに火をつけて、それを用いてチーズを削り溶かしていく様はぜひ近くによって見てもらいたいです!

一通り作り終わると鉄板に小分けにしたものをテーブルまで持ってきてくれます
こちらもスキレットによそって持ってきてくれるために熱々を長く食べられます

これがまた旨い!チーズの旨味が溶けて凝縮されて、食べる手が止まらない!
長々とお預けされている気分でしたが、ペロリと平らげてしまいました

結構この時点で満足感はあったのですが、せっかくだしということで自家製チーズケーキも注文
クリームチーズケーキで、昔のエメンタールチーズの様な穴あきを表現していて可愛らしい見た目に仕上げられていました

次回行く時はこれもまた絶品らしいカルボナーラを食べに行きたいです!

ゴチでした!!

ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

なかたすさんの他のお店の口コミ
炙りや鶏兵衛 渋谷駅前店 (渋谷、神泉、明治神宮前/居酒屋、ダイニングバー、焼鳥)
ゆったりと鶏を堪能できます。
 2020/03

浪花屋 鳥造 新宿西口店 (新宿西口、新宿、西武新宿/居酒屋、焼鳥、鳥料理)
駅近なのに勿体無い。
★☆☆☆☆1.8
 2020/03

大阪焼肉・ホルモン ふたご 五反田本店 (大崎広小路、五反田、大崎/ホルモン、焼肉、居酒屋)
ふたご/楽しく焼き肉を食べれる
 2020/02

なかたすさんの口コミ一覧を見る(51件)

ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェのその他の口コミ
パフォーマンスが圧倒的!
ちゃんとすんなや~(510)
 2020/03

秋葉原 CCCチーズチーズカフェでパリとろラクレットや | フードアナリストOLりかの美味しいブログ
nekonekotarou77(455)
 2020/02

インスタ映えで人気のラクレットチーズを楽しむことができるお店!チーズ好きならたまらないチーズ料理専門店です。
Chocotto(2105)
 2020/02

ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ 秋葉原店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ > 口コミ詳細