SNSで話題沸騰のチーズ専門店が秋葉原に
ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ

インスタ映えで人気のラクレットチーズを楽しむことができるお店!チーズ好きならたまらないチーズ料理専門店です。
Chocotto(2098) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
今日の夜は仕事で秋葉原に。仕事の帰り同僚と食事に行くことに。チーズが好きな同僚はラクレットチーズが食べられるこちらのお店を検索して予約の上、お伺いしました。
ちょっと古い作りのビルのに階にお店があります。
お料理は
3500円。6品
4500円。7品の料理
それぞれドリンク別などがございます。

ドリンクは、
グラスワイン。
チエロ・エ・テッラ トレビアーノ。600円。
イタリア産ワイン。と
生ビール。
カールスバーグ。650円メープルバターのプルスケッタ、
料理は
サラダから。
自家製リコッタチーズのCCC特製サラダ。890円。
お店手作りのリコッタチーズを厚切りベーコンを使用したオリジナルサラダ、マスタードベースのソースの爽やかな味付けでフレッシュチーズそのものの旨味を感じるられる人気のサラダです。

○3種ある、ラクレットチーズのグリルプレートから、
○トマト煮込みハンバーグを注文。2590円
他にも、
・あらびき、ソーセージとハッセルバックポテト。
・ヘルシー温野菜とベーコンのグリルがあります。
どちらも美味しそう。
メイン肉料理から
山小屋バベットステーキ。2690円。
ヘルシーで肉厚の牛ハラミのグリルステーキ。
さっぱりしていて、お好み天使マスタードやお塩をつけて食べます。
チーズが好きな方は
追加でラクレットチーズのトッピングもできます。1200円
○ピッツァから、
キノコとモッツアレラのボスカイオーラ。
風味豊かなキノコとトローリモッツアレラチーズ。
ボスカイオーラ(木こり風)の山の幸が濃縮されたトマトベースのピッツア。1390円。
パスタから。
ふわふわチーズの雪山ボロネーゼ。1890円。
肉の旨味が濃縮された自慢のボロネーゼの上に、イタリア伝統のハードチーズ、ベラロティチーズをこれでもかというほどかけます。
ゴツゴツしたボロネーゼの山の岩肌を覆うふわふわの粉雪チーズの絶景が凄い!。
デザートに。
ハーブティセット。1200円。
デザートとハーブティ(ダージリン、カモミール、レモングラス、そば茶ミルク)の中からひとつ。
デザートは
チーズ✖︎チーズ✖︎チーズ。
CCCのロゴをイメージして作った見た目もチーズのレアチーズケーキ。見た目のインパクトとふわふわ食感、濃厚なチーズの風味がいいですね。
チーズ好きの同僚と共に大満足の食事でした。
ごちそう様でした。

ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - その他写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - ドリンク写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - ドリンク写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 料理写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - ドリンク写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 内観写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 内観写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - 外観写真: ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ - その他写真:

ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

Chocottoさんの他のお店の口コミ
サンプリシテ (代官山、渋谷、恵比寿/フレンチ、モダンフレンチ)
簡素さは美(味)しさの原点あり、終着点。
 2020/03

ARMONICO (代官山、恵比寿、中目黒/イタリアン)
豊後水道産の魚介やイタリアエミリアロマーニャ伝統の技法で作る手打ちパスタを堪能!
 2020/03

はっこく (銀座、東銀座、日比谷/寿司)
ランチはコスパよくてお得。
 2020/03

Chocottoさんの口コミ一覧を見る(1865件)

ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェのその他の口コミ
パフォーマンスが圧倒的!
ちゃんとすんなや~(509)
 2020/03

秋葉原 CCCチーズチーズカフェでパリとろラクレットや | フードアナリストOLりかの美味しいブログ
nekonekotarou77(456)
 2020/02

チーズ好きなら絶対行っておくべき!!!
なかたす(590)
 2020/01

ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ 秋葉原店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ > 口コミ詳細