新荘園

麻婆豆腐食べ放題ながら、麻婆豆腐定食のある店
クリストファーD(359) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
タイトルが不明ですかね。ランチメニューに2種類の麻婆豆腐定食がありながら、ランチタイムは麻婆豆腐が食べ放題となる店、、、 ちょっとイミフです。
アキバ駅ビルの5階、目的なくこのレストラン街に来たけど、比較的すいていますね。店構えもおしゃんな店が多いし、ヨド○シカメラ内のレストランフロアは混んでるからここおすすめかも。
道路のおいた看板の麻婆豆腐食べ放題に惹かれました。それと担担麺もあるみたいだし。
同じフロアに火鍋料理店もあったけど、迷った末にこちらに入店、
店内、窓が広くて明るいです。11時過ぎに入ったら客第一号だったみたい。ランチメニューには担担麺なかったようですが、グランドメニューのものをオーダー。
担担麺自体は 10分かからなくて出てきました。ネギ細切り、肉みそ、ザーサイ? などのトッピングと白ごまベースのスープ。オーソドックスだけど辛さもほどほどで食べやすい。辛さ追加の場合は卓上のラー油で。山椒の粉はありません(頼めば出てくるかな)、開店直後のせいか、麻婆豆腐はちょっと待ちました。麺に遅れること10分でスタッフ出来上がりの宣言、食べ放題だから大したことないと思ったけど、辛み、しびれともちゃんとあるしっかりしたものです。麺と麻婆、それとデザートの杏仁豆腐がついて 900円(グランドメニューより安い、どうやらランチメニューとしてどこかに乗っていた模様)とこの界隈にしてはCP高し。
ランチメニューのエビマヨ&エビチリもなかなかチェック入れちゃうし、再訪ありですね。

新荘園 - 料理写真: 新荘園 - 料理写真: 新荘園 - メニュー写真:

新荘園の口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

クリストファーDさんの他のお店の口コミ
新荘園 秋葉原店 (秋葉原、岩本町、末広町/中華料理、居酒屋、餃子)
麻婆豆腐食べ放題ながら、麻婆豆腐定食のある店
 2019/09

かつ彩 武蔵小杉東急スクエア店 (武蔵小杉、新丸子、向河原/とんかつ)
結構量があった
★★☆☆☆2.5
 2019/06

西安餃子 ラゾーナ川崎店 (川崎、京急川崎/中華料理、居酒屋、ラーメン)
なんか、特徴がない
★★☆☆☆2.0
 2019/06

クリストファーDさんの口コミ一覧を見る(800件)

新荘園のその他の口コミ
前向きでは観えない。見上げてごらん5階に、上級調理・新荘園♪
眞論酔徒(3252)
 2019/08

味も雰囲気も良いお店です。
Machy(755)
 2019/12

アキバ・トリムの中華料理で金麻婆豆腐と白麻婆豆腐の食べ比べ
nao-sann(2116)
 2019/07

秋葉原の中華料理ランキングをみる

新荘園 秋葉原店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > 新荘園 > 口コミ詳細