大衆酒場 晩杯屋

晩杯屋全店制覇を目指して! 29店舗目
桜庭ピエロ(774) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
今夜は全店制覇を目論んでいる晩杯屋の秋葉原店にお邪魔した。
店は飲食店ビルの5階でエレベーターが小さいので
エレベーター待ちの行列が出来ていた。
私の順番が来てエレベーターで5階へ。
エレベーターの扉が開くと直ぐに店内だった。

店員さんに一人と告げるとカウンター席に案内される。
全席座れる晩杯屋なので席料代わりのおしぼり代の70円が掛かるそうだ。

酒はいつもの様にホッピーセット白(370円)をオーダー。
注文はタブレットにて。

さてツマミは本日の鮮魚が気になったので店員さんに伺うとサーモンだったので
ネギトロ(180円)にして後は野菜天(130円)もお願いした。
ネギトロは添えられていた海苔で巻いて食べる。
野菜天はてっぺんにちくわ天が乗っていてこれがモチモチとして美味い。
野菜天の方は衣は薄目だがカラリと揚ってなくて箸でほぐれない程どっしりとしている。
具は玉ねぎ、人参、長ねぎ。
醤油、だしソース、ポン酢の3種類を掛けたがポン酢が一番私の好み。

ホッピーの中(220円)おかわり。

次のツマミは冷やしトマト(180円)と前回食べられなかった鶏皮 黒(110円)。
冷やしトマトは夏になると食べたくなる一品。
鶏皮 黒は鶏皮の唐揚げにブラックペッパーを掛けたもの。
唐揚げ粉を使って揚げているようでB級な旨味がいい。

ホッピーの中おかわり。

隣りの客が本日の鮮魚のサーモンを食べている。
見ると綺麗な色で美味しそう。
ネギトロよりもこっちだったな。

次のツマミはハマグリ酒蒸し(250円)をオーダー。
だが残念ながら既に売り切れだった。
気を取り直してしし唐の揚げ浸し(180円)と白菜の浅漬け(110円)をオーダー。
しし唐の揚げ浸しは温かいのかと思ったら冷たかった。
しし唐の素揚げに玉ねぎと水菜が添えられていた。

ホッピーの中おかわり。

最後に大好きな煮込み豆腐のみ(110円)を食べておこう。
夏でもこの煮込み豆腐は美味しいな。

さてそろそろ八丁堀のいつもの店へ行くとしよう。
今夜はここまで、〆て2100円。

今日は野菜天に付いていたちくわ天の旨さにビックラこいた。
という事は、食べた事は無いがこちらのちくわ磯辺揚げも美味しいのかな。
ご馳走様。

大衆酒場 晩杯屋 - 料理写真:ネギトロ180円 大衆酒場 晩杯屋 - 料理写真:野菜天130円 大衆酒場 晩杯屋 - 料理写真:野菜天の上に乗るちくわ天が美味い 大衆酒場 晩杯屋 - 料理写真:冷やしトマト180円 大衆酒場 晩杯屋 - 料理写真:鶏皮 黒110円 大衆酒場 晩杯屋 - 料理写真:白菜の浅漬け110円 大衆酒場 晩杯屋 - 料理写真:しし唐の揚げ浸し180円 大衆酒場 晩杯屋 - 料理写真:しし唐の揚げ浸し180円 大衆酒場 晩杯屋 - 料理写真:煮込み豆腐のみ110円 大衆酒場 晩杯屋 - ドリンク写真:ホッピーセット白370円 大衆酒場 晩杯屋 - ドリンク写真:ホッピーのおかわり中焼酎220円 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - メニュー写真: 大衆酒場 晩杯屋 - その他写真:ハマグリ酒蒸しが売り切れで残念 大衆酒場 晩杯屋 - その他写真: 大衆酒場 晩杯屋 - 外観写真: 大衆酒場 晩杯屋 - 外観写真: 大衆酒場 晩杯屋 - 外観写真: 大衆酒場 晩杯屋 - 外観写真:

大衆酒場 晩杯屋の口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

桜庭ピエロさんの他のお店の口コミ
蜂屋 五条創業店 (旭川/ラーメン、餃子)
想い出の旭川ラーメン
 2019/10

立呑み晩杯屋 四ツ谷しんみち通り (四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
晩杯屋全店制覇を目指して! 37店舗目
 2019/09

柿島屋 (町田/馬肉料理、居酒屋、和食(その他))
使用している肉は、すべて馬肉です
 2019/09

桜庭ピエロさんの口コミ一覧を見る(1368件)

大衆酒場 晩杯屋のその他の口コミ
かなり通ってます
ponta857(0)
 2018/10

チュウハイのウが癖になる
ホッピー野球(756)

飲み放題食べ放題3000円
omc(377)
 2019/03

大衆酒場 晩杯屋 秋葉原店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > 大衆酒場 晩杯屋 > 口コミ詳細