ザ・フレンチトーストファクトリー

ぬまっしゅ(464) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
★二人メシ★

実は僕スイーツやパフェなどはあまり食べないタイプ。

甘いのも好きなんですけど『朝・昼・晩に命がけ』がテーマの僕にとってはその間に食べるものは極力控えてきました。

しかーし!

今回フレンチトーストを食べようという話になり、
どうせ行くならば!と、、
"世界一の幸福感"を味わえるフレンチトースト専門店『ザ・フレンチトーストファクトリー』

ハードルだいぶ上げている気がしますが、期待に胸とお腹を膨らませ訪問。

場所は秋葉原

ヨドバシカメラの8階にあり、

店内はカフェのような雰囲気で男女比も少し女性が多いぐらいでイメージしてた女性のみ!男性入りづらッ!という雰囲気ではなかったのは非常にありがたいところ。

ザ・フレンチトーストファクトリーのメニュー

フレンチトーストメニュー
パンケーキメニュー
食事メニュー
キッズメニュー
ドリンクメニュー

魅力的なメニューが多く、
ハンバーグやオムライスに浮気しそうになりましたが…

今回は
ジャーマンカモミール(500円)
2分蒸らしてから注いで

口に運ぶと風味が強めの紅茶!

甘い香りが一口飲んだあとも残り続けます(・∀・)

そしてメインの
FTFクラシックトースト(1200円)
ーストは丸型で厚切り♡
ボリューム満点で外はカリッと綺麗に焼き上げられています。

ナイフを入れると手から伝わるフワフワ感!

発酵バターをつけて、口に運ぶと…
うわ!ウマー!!

これは極上のフワフワ感!

じっくりと焼き上げられたフレンチトーストは
華やかな香ばしさのあとにくる「フワフワ感」が絶妙!

メイプルシロップにもつけて食べると、コクある甘さがプラスされ思わず笑みがこぼれ、、

生クリームを足すと、
これが全然しつこくない生クリームで口当たりもよく♫

最後はレモンで!
フレンチトーストにレモンというなかなか珍しい組み合わせですが、これが大当たり。

甘みと酸味がしっかり合わさりキリッとした味わいになり口の中もさっぱり♫

まとめ
さすが"世界一の幸福感"を謳っているだけあって美味しかったデス!
他だとパンケーキもよく頼まれていて、こちらもフワトロぷるぷるなパンケーキでした♪
カジュアルな雰囲気で一人メシでも入りづらそうなのでスイーツ男子は嬉しいところですね

ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 外観写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 外観写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - メニュー写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - ドリンク写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - ドリンク写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - その他写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - ドリンク写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - ドリンク写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - ドリンク写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真: ザ・フレンチトーストファクトリー - 料理写真:

ザ・フレンチトーストファクトリーの口コミをもっと見る(166件)

ぬまっしゅさんの他のお店の口コミ
RODEO (中目黒、代官山、恵比寿/イタリアン、バル・バール、ステーキ)
中目黒の有名店が美味しすぎた件@東京・中目黒
 2019/11

ジュウバー (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/中華料理、バー)
隠れ家でオシャレで美味しいお店☆@東京・飯田橋
 2019/11

酒ト壽 (牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
路地裏の隠れ家に絶品和食料理@東京・牛込神楽坂
 2019/11

ぬまっしゅさんの口コミ一覧を見る(791件)

ザ・フレンチトーストファクトリーのその他の口コミ

morie55(0)
 2019/11

普段使いとして利用できます
youro248(31)

夜カフェ
kasab475(0)
 2019/10

ザ・フレンチトーストファクトリー ヨドバシAkiba店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > ザ・フレンチトーストファクトリー > 口コミ詳細