Grand Breton Cafe

味は良かったのですが
meddle(239) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
この所、カレーより食べ放題が多い感じですが、今回もチーズ食べ放題をやっている秋葉原の「グラン・ブルトン・カフェ」でランチを食べてきました。

ヨドバシ8F飲食店街に入っているお店で、インド料理店「コバラヘッタ」の隣となります。

外観,内装共にお洒落な感じです。

ランチで日替わり5種類のチーズが食べ放題が売りの一つとなっており、店頭の看板には割と珍しい5種類のチーズが紹介されていましたので、これが食べ放題かと思いました。

中は50席くらいとなかなか広く、先客が二組で、席の間を一つ空けて座っていたのですが、その間の席に案内されました。
広いレストランの中、その一角だけに客が座っている形となり、常識的に考えて有り得ないですし、ソーシャル・ディスタンスを言われている今なら尚更ですので、驚きました。
隣となった先客は明らかに嫌な表情を見せましたが、自分の責任では有りません。
団体客等何らかの事情でも有るのかと思って座ったのですが、退店まで団体客の来場は無く、以降のお客さんに対しては飛び飛びに着席させていました。
入店時の検温やアルコール消毒は実施していましたので、感染対策に無頓着という事でも有りませんし、全く理解出来ませんでした。

それはともかく、ランチメニュー (撮り忘れました)は単品 \880~ \1,045で、それにサラダ,スープ,チーズ,パン,ドリンクの食べ放題がついて \1,980 (税込)。

メインはハンバーグやキーマカレーも有りますが、今回はチーズがメインですので、最もボリュームが控え目でチーズが入っていなさそうなガレットにしました。

バイキングを取りに行って「アレッ?」と思ったのは、並んでいるチーズが

クリームチーズ
ゆずのクリームチーズ
リコッタ
ゴルゴンゾーラ
モッツァレラ・パール

と、店頭に書いてある5種とは全く違う事です。
確かに看板には「食べ放題のチーズ」とは書いてありませんので、勝手に誤解したこちらの責任ですが、誤解を与える様な書き方には疑問を感じます。

ともあれ、まずはサラダにゴルゴンゾーラとモッツァレラを乗せて食べましたが、濃厚なゴルゴンゾーラとさっぱりしたモッツァレラは、どちらも美味しかったです。

メインのガレットは、そば粉のクレープという感じでモッチリして美味しかったです。
ただメニューに有るハムと卵以外に、チーズも入っていたのは想定外でした。
量的には、これだけだとランチとしてはやや足りない感じですが、これは計算通りでした。

ガレットを食べ終わって、再度サラダ+チーズとパン+チーズ。
パンは全粒粉やライ麦入り等が有り、健康的ですしチーズに合いました。
パンをトーストした方が美味しいですし、モッツァレラは火を通しても美味しいのですが、トースターが一つしか無く、順番待ちになる事が有りました。

チーズの中では、甘味と酸味が加わったゆずのクリームチーズが、パンに乗せると一番美味しかったです。
また塩味が強く濃厚なゴルゴンゾーラは、置いてあるハチミツと共にパンに乗せると美味しかったです。

その後は、パンにゆずとゴルゴンゾーラ,サラダにモッツァレラとリコッタを乗せた物を何度かお替りして、チーズを十分に堪能しました。

ドリンクはコールドのみで、オレンジジュースとアイスコーヒーを飲みました。

メインも含め料理は美味しく、価格もランチとしては高めですがそれに見合う内容が有ったと思いますので、それだけならプラス評価出来ます。
ですが、それ以外の部分でのマイナスが大きく、トータルとしてはマイナス評価です。

Grand Breton Cafe - 内観写真: Grand Breton Cafe - その他写真: Grand Breton Cafe - 料理写真: Grand Breton Cafe - 料理写真: Grand Breton Cafe - 料理写真: Grand Breton Cafe - 料理写真: Grand Breton Cafe - 料理写真: Grand Breton Cafe - ドリンク写真:

Grand Breton Cafeの口コミをもっと見る(64件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :====1.0
昼:雰囲気 :====1.0

meddleさんの他のお店の口コミ
ジバン (曳舟、京成曳舟、押上/インド料理、ネパール料理)
街中の使いやすい印ネパ店
 2021/01

SAPANA  秋葉原店 (秋葉原、末広町、岩本町/バル・バール、居酒屋、インド料理)
間違いの無いお店
 2021/01

リヤズ インド・ネパール・ネワリキッチン (西川口/インド料理、ネパール料理、インドカレー)
ダルバートだけでは申し訳ない
 2021/01

meddleさんの口コミ一覧を見る(940件)

Grand Breton Cafeのその他の口コミ
一人でコース
メッセンジャー(430)
 2021/01

なーこ333(24)
 2020/11

mr.ch642(3)
 2020/10

秋葉原のカフェランキングをみる

Grand Breton Cafeトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > Grand Breton Cafe > 口コミ詳細