【肉鍋と蕎麦】個室もご用意 秋葉原居酒屋
かぐらや

ランチの味と価格だけならもうちょっと高く評価したいけど・・・
keio-pirorin(214) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
秋葉原の大通りから目立つお店。
ビルのチラシと看板が目を引くので通りすがりながら気になっていました。
先日、お店の目的がなかったので「ここにしてみようか?」とふらり入ってみました。
感じの良い女性スタッフが案内してくださりオーダーを取ってくれました。

ランチメニューも豊富でバランスが良く目移りします。
蕎麦居酒屋のランチと言えば、丼と蕎麦のどちらも食べたくなる欲張りなわたしは
「ロースカツ丼とお蕎麦のセット:890円」を注文(蕎麦は冷・温選べます)
同僚は「鴨つけ蕎麦:880円」

居酒屋の蕎麦にしては美味しいと思います。
こちらのセットのお蕎麦は無料で大盛りにできるそうですが、丼もあるので普通で!
蕎麦湯は卓上にあるポットに用意されていましたが、遅めのランチで、蕎麦湯は残り少なかったことも有りだいぶ冷めていました。

箸が苦手なわたしはいつも丼のときにスプーンを頂くのですが伝え忘れ、案内してくれた女性とは別の女性スタッフにお願いしました。
「ひとつでよろしいですか?」と確認して厨房へ向かうも一向に持ってきてくれません。
ランチのピークは過ぎていて混んでいたわけでもないのですが、しばらく待っていたけど諦めて下手くそながら箸で食べ終わりました。

その間、隣の席を片付けに来たりトイレに行く時にすれ違っても思い出す素振りもなく
男性スタッフとふざけている姿を見てちょっとイラッとして店を出ました。

最初に対応してくれた女性スタッフは、最後まで感じよく見送ってくださったので申し訳ないけどこの評価。

安いし、好きなメニューが多いのできっとまた利用すると思いますが
どうしたら、あの短時間でたかがスプーンのことを忘れてしまったのか謎です。
ただでさえ、ちょっと恥ずかしいお願いなのでこっちも申し訳ないな〜と思いながらお願いしたのでガッカリ度が高かった。

ちょっと残念な初来店の印象でした。
でも、お蕎麦も丼も美味しかったですよ〜

かぐらや - 料理写真:ロースカツ丼とお蕎麦のセット かぐらや - 料理写真:鴨つけ蕎麦 かぐらや - 内観写真: かぐらや - 内観写真: かぐらや - その他写真:蕎麦湯は卓上のポットに入ってた かぐらや - 料理写真: かぐらや - 料理写真: かぐらや - メニュー写真: かぐらや - メニュー写真: かぐらや - その他写真: かぐらや - 外観写真: かぐらや - 外観写真:

かぐらやの口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

keio-pirorinさんの他のお店の口コミ
トプカ 神田本店 (淡路町、小川町、新御茶ノ水/カレーライス、インドカレー、居酒屋)
ここのカレーは間違いないわ◎夜は居酒屋としても優秀!
 2019/11

とと ホンテン (立川、立川北、立川南/ラーメン、つけ麺、居酒屋)
立川は何気に美味しいラーメン店がたくさんあります◎
 2019/11

つぼ八 調布北口店 (調布、布田/居酒屋)
「つぼ八」クオリティーが高くなったなぁ〜
 2019/10

keio-pirorinさんの口コミ一覧を見る(338件)

かぐらやのその他の口コミ
かき揚げや天ぷらに冷たいお蕎麦の組合せが一番!
しゃぼんだま(768)
 2019/08

ランチは蕎麦大盛りOK。天丼うまし!
キレートれもん(1563)
 2019/07

夕呑みに、寄ってみよ~メニューが多彩で、蕎麦とのお食事ができます。
眞論酔徒(3163)
 2017/10

かぐらや 秋葉原店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > かぐらや > 口コミ詳細