【肉鍋と蕎麦】個室もご用意 秋葉原居酒屋
かぐらや

夕呑みに、寄ってみよ~メニューが多彩で、蕎麦とのお食事ができます。
眞論酔徒(3161) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2019/01訪問

2017/10訪問
天気がよいので、外へ出よう~、歩かないと。
・・昭和通りを南下、駅の方まで来てしまう、

12時を、過ぎた頃なので、リーマンさんが、ぞろぞろ。
 入って行くのを 見て「 かぐらや 」さんか、蕎麦家さんのようです、どうなの・・
客が多いと関心を持つものだ。

メニューを覗く、食べたいものが色々ある。そそられる・・本日のトリガー・
 蕎麦飲みはしないが、アテが豊富だと飽きないでいける、いいかも~
かなりな人数が入った後、どうせ入店はムリであろうと。ダメもとで、訊いてみよう。

すると、4人席が空いており、席を確保。
 奥がかなり、広いようです、客席は多そうです。

目の前にカウンターが7席ほどあり、一人客が多いので、埋っています。
早目の方が出て空いたのですが、すぐ満席に 人気有ります。

メニューも充実しており、いいのですが、食べたい盛りなので、迷うのよねー
 絞りに絞って「 天丼と蕎麦 」「 カレー蕎麦 」に、決定。
まあ、ツレが少食なので、足りるかもしれない・・何か追加しよう。

天丼とせいろ蕎麦
 天ぷらが、きれいに揚がっている~
野菜揚げが冷えていたが、他は揚げたて。ネタが、小さいのは昼用で仕方ないかも。

せいろ蕎麦、
後でカレー蕎麦を戴いたのだが、このせいろとかなり食感が異なる。
やはり、蕎麦は冷や締めの方が好きだな。せいろの蕎麦は尋常にできています。

ご飯自体は、普通な炊きあがり、べたっとしてないので助かる。
天丼は、天汁が多いため、汁だくで味が甘さ強め、ここポイントかも、腹にくる。昼用だね。

カレー蕎麦 」は、
 そばが、丼の底に固まっておりますね。
ランチ戦闘ですから事前に、丼で待機なのでしょう。
 湯切りがあまい様子で、そばとカレールーが2層に別れている。
上からカレー汁をかけた作り、まず一体化してから戴きました。
 カレーは、豚君が多目でよい、納得いくカレー風味、一体にして、ずるずるいける。

なにか、もっと戴いてみたかったのだが、ツレはご飯を食べないので
 結局、満たされてしまい、食事も終いだな。
・・・近くのビジネスマンに人気という、感じでしたね。
お代は、最初のオーダーで治まったので、2枚!大人二人でツリあり。

小奇麗な店、スタッフさんの動きも感じ好い。蕎麦屋さんでの飲みは、好まないのだが。
こちらの店なら、飽きないと思えるメニューの豊富さ、近いので候補店にしよう。

かぐらや - 外観写真:外観 かぐらや - 料理写真:せいろと天丼のセット かぐらや - 料理写真:天ぷらの揚がり かぐらや - 料理写真:カレー蕎麦 かぐらや - 料理写真:蕎麦の様子 かぐらや - 料理写真:蕎麦とルーが分かれている かぐらや - 内観写真:カウンター席は、すぐ埋る かぐらや - 外観写真:入店客多い

かぐらやの口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

眞論酔徒さんの他のお店の口コミ
ドンレミーアウトレット 上野不忍店 (上野御徒町、上野広小路、湯島/ケーキ、スイーツ(その他))
おひさ~ ドンレミーのアウトレット新しい出会いもあり~♪
 2019/12

天三 (入谷、鶯谷、浅草(つくばEXP)/天ぷら)
創業百四十年 老舗天麩羅店。老舗の仕入れ力と爽やかな揚げを味わう♪・
 2019/11

ユキノマタユキ (三田、田町、芝公園/ラーメン、つけ麺、餃子)
祝/ 田町に新顔。席は狭い,.丼は広大。優しい塩味、麺うまし~
 2019/11

眞論酔徒さんの口コミ一覧を見る(4259件)

かぐらやのその他の口コミ
かき揚げや天ぷらに冷たいお蕎麦の組合せが一番!
しゃぼんだま(771)
 2019/08

ランチは蕎麦大盛りOK。天丼うまし!
キレートれもん(1574)
 2019/07

ランチの味と価格だけならもうちょっと高く評価したいけど・・・
keio-pirorin(215)
 2019/04

かぐらや 秋葉原店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > かぐらや > 口コミ詳細