饗 くろ喜

浅草橋のラーメンランキングをみる

ひとりで余裕です。上質なラーメン店ですね。( ̄▽ ̄)
COOLTIME(1513) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
出張中、ふらっと伺ってみました。普段はすごく並ぶようですが、コロナ禍の今、狙い目だったのかも知れません。ほぼ待ち時間なしで入ることができました。
店構えはシンプル。何もない場所にあるお店。この界隈、ついででは訪れることがないので、目的を持って伺う店ですね。あいにくの雨でしたが、軒がしっかりあるので、列になっていたとしても、雨でも安心。
カウンターだけのお店?に感じました。ゆっくり観察してないので不確かです。まず、券売機で食券を買います。列がある時も先に食券を買うようですね。塩そばと焼売、あとビール。
すぐに着座できました。店内はまぁまぁ明るめ。カウンター前に低い壁。店員さんとの距離近い。普通の方には全く問題なし。私のように撮影しながら食べる変人には不向き。でも慣れてきているので、気にならず。
ここでハプニング。カメラがエラー。センサー異常が発生して、あぁ〜困った。美味しいそうに取れないな。
というわけで今回は撮影はほどほどに、一生懸命味わいます。
チケット渡して、まずはビール。ハートランドの小瓶でした。これはコスパ悪いかな。私的なコスパ判定基準はビールの銘柄と価格なんですよね。関西と関東で五十円ほど違いますが…ちょっと割高。サービスが素晴らしいからこその価格なんでしょう。
次、焼売が登場。生姜の香りがいいね!肉たっぷりのプリンプリンの焼売ですね。早速いただきます。もぐっとな…濃厚。密度高い焼売です。生姜のアクセントがほどよく旨い。
と、食べ終わる前にラーメン登場。ちょっと提供早いんですよね。回転率あげたいのはわかりますが、酒飲みはもうすこしゆっくりしたいんですよね。私不向きかぁ〜!そういうこともありますよ。
塩そばは良い透明感。卵、ワンタン?、蕎麦、ドライトマト?、ネギなど、非常に美しい。丁寧に仕上がっているのがみてわかります。早速いただきますよ。ずずずっとな…麺もこだわりがありますね。なにか練りこまれてますが、それが何かはわかりません。でも非常に美味しい。
スープはその見た目の薄さとは相反する深みがあります。味わい深い。素朴ながら、旨味たっぷりです。卵は普通かな。ドライトマトの癖のある甘みが良い。肉団子も食べ応えがあって、ちょうどいい。鶏肉に添えられた生姜が絶妙に旨い。途中で味をかえられるので、その人その人で違った、こだわりのある食べ方が楽しめそうですね。生の胡椒が添えてあって、それが特徴らしいのですが、食べてみると、普通かな。店側から一声頂戴するんですが、それほど印象的、というわけではなかったかな?私の
感受性落ちてる???w
ごちそうさま。総じて、バランスよく、素朴で食べやすい。味わい深いラーメンでした!
d( ̄  ̄)

饗 くろ喜 - 料理写真: 饗 くろ喜 - 料理写真: 饗 くろ喜 - 料理写真: 饗 くろ喜 - ドリンク写真: 饗 くろ喜 - 料理写真: 饗 くろ喜 - その他写真: 饗 くろ喜 - 料理写真: 饗 くろ喜 - 外観写真:

饗 くろ喜の口コミをもっと見る(939件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ
蕎麦と料理 ととと (金沢、北鉄金沢、七ツ屋/そば、居酒屋、和食(その他))
ひとりで余裕でした(´∀`*)
 2020/08

もも焼きかわむら (芦屋(阪神)、芦屋(JR)、打出/焼鳥)
ひとりというより複数かな。落ち着きがあるいいお店。( ̄▽ ̄)
 2020/07

瑠美 (御影(阪神)、住吉(阪神)、石屋川/洋食、欧風カレー、喫茶店)
ひとりでも余裕。初めてカレー食べました。d( ̄  ̄)
 2020/07

COOLTIMEさんの口コミ一覧を見る(1184件)

饗 くろ喜のその他の口コミ

はるちないろ(3)

念願のくろ㐂。
もるもっと(65)

確かに旨い
ち ゃ り ん こ(571)

浅草橋のラーメンランキングをみる

饗 くろ喜トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > 饗 くろ喜 > 口コミ詳細