寿司 魚がし日本一

秋葉原の寿司ランキングをみる

【TakeOut】リニューアルオープン後、フロアのド真ん中に進行した、人気の立ち食い寿司!
Vanilla13(594) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
秋葉原の駅ビル「アトレ1」、リニューアルオープンとなりました!ぱちぱち。
1Fのデリフロアが、イートイン併設の飲食店街になったのが、大きな変化かな。

スイーツショップも数が減って、厳選された内容になっています。
カウカウキッチンがオープンするという前評判だったのですが、生憎物販のみ。
アイスとか食べられるんじゃないかと期待していただけに、その点は残念です。

あと、餃子の王将の立ち食いスタンドが目新しいところ。
オープン当初だからかもしれませんが、スツールもなしのオールスタンディング。
ワンタンメンならぬ、餃子ラーメンなんていう、目新しいメニューが販売されています。
テイクアウトもありますが、一般的な炒飯とかないので、う~ん、しばらく様子見かな。

そんな中、人気の「魚がし日本一」は、端っこからド真ん中へ、区画変更となりました。
さらされ感はありますが、さくっと&ふらっと、一人飯にも良いのではないでしょうか。
ボクは相変わらずテイクアウトで利用(日曜19時半頃)。

■パピヨン丼  780円

おうちに帰ってきて、じっくりネタを観察します。
ねぎとろ、蟹のほぐし身、いくら、まぐろが、酢飯が見えないくらいふんだんに盛られています。
玉子が蝶々の形にカットされているので、パピヨン丼と命名されているようです。
ボクはネギトロ丼狙いだったので、プラスいくらが載っているのが嬉しかったな。
ボリューム感はやや多めでしたが、美味しくいただきました。

ごちそうさまでした!

2017/07訪問
秋葉原のアトレ1F、デリ&スイーツ&ベーカリーの一角にあるお寿司屋さんです。
イートイン(立ち席)で握りをいただくこともできますが、ボクはもっぱら丼テイクアウト!

ちょっと前まではいろんな丼を試していましたが、最近はもうこれ一本!

■ねぎとろ丼  540円

ねっとり脂っこいねぎとろを堪能できます!
タイミングによっては、小盛りねぎとろ丼は400円、大盛は600円で、
店頭に並んでいるのを見たことがあります。

ただ、過去に母親に「弁当でも買って自宅で食べましょう」と言われた時に、
これを買って行ったら、脂っこすぎて苦手と言われてしまったので、
高齢の方には向かないかもしれません。

また「ねぎとろ丼」買いに寄らせていただきます~♪

寿司 魚がし日本一 - メニュー写真: 寿司 魚がし日本一 - 料理写真: 寿司 魚がし日本一 - 料理写真:

寿司 魚がし日本一の口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:~¥999

Vanilla13さんの他のお店の口コミ
日本橋麺処こはる (三越前、新日本橋、日本橋/ラーメン、つけ麺)
濃厚なつけ麺!無銘のつけ麺より好みだったな♪
 2019/08

コーヒーマシーン 丸の内OAZO店 (大手町、東京、二重橋前/カフェ、サンドイッチ)
OAZOの愛煙者御用達!なコーヒーやさん。
 2019/08

カフェ クレープ (有楽町、銀座、銀座一丁目/クレープ)
あまじょっぱいは美味しい♪
 2019/08

Vanilla13さんの口コミ一覧を見る(1582件)

寿司 魚がし日本一のその他の口コミ
荒ぶる季節の寿司どもよ~☆
mixi3333(1694)
 2019/07

秋葉原アトレ 立ち食い寿司 魚がし日本一
TURBOJET(896)
 2019/07

もはや定番?アキバは魚も立食いが旬!
y-Hary(422)
 2019/06

秋葉原の寿司ランキングをみる

寿司 魚がし日本一 アトレ秋葉原店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > 寿司 魚がし日本一 > 口コミ詳細