とんとん亭

岩本町の居酒屋ランキングをみる

秋葉原にて美味しくてリーズナブルなお弁当を購入しましたヾ(≧▽≦)ノ
自称独り者グルメ(5607) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
2020年5月

この日は秋葉原へ。

麺処 ほん田 秋葉原本店』さんでの昼食の後、総武線の高架沿いにしばらく進み、路地に見つけましたのは『とんとん亭』さんというお店でした。

こちらは2020年4月18日にテレビ朝日で放送されました『食彩の王国 春の弁当』で、唐揚げやしょうが焼き、フキノトウの天ぷらなどが紹介されていたのを見ておりました(`・ω・´)ゞ

店内利用もできましたが、この日は自宅での夕食用にテイクアウト利用目的でございました(〃´∪`〃)ゞ

ということで、この日購入しましたのは、

パワフル弁当、税込550円です。

前述の番組にも出演されていましたご主人が気前よく、サービスでコロッケをつけてくださいましたm(__)m

自宅にていただきましたが、ご飯の上にしょうが焼きがたっぷりのせられ、他には唐揚、昆布の煮物、野菜のマヨネーズ和え、白滝炒め、隠元炒め、大根の桜漬けというボリューム満点のお弁当、まさにパワフルな内容でございました(●´ω`●)

しょうが焼きは味加減が絶妙、できたてではない分、逆にご飯に味が染みて絶妙な塩梅になっているのでした( ´(00)ˋ )

唐揚はサクッとジューシー、こちらもご飯がススミます(`Θ´)

他の野菜たちも彩り豊かで栄養バランスもよく、お店の愛情もたっぷり感じられました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

サービスのコロッケもしっかり美味しくて、ありがたかったです(・∀・)/ ハーイ

新型コロナウィルスの感染拡大による緊急事態宣言発令により、飲食店の経営にも多大な影響を及ぼしている昨今、微力ながら応援し続けたいと思います(`・ω・´)ゞ

コロナが終息した暁には、是非、店内利用もさせていただきたいと思います(^_-)-☆

コロナなんかに負けてたまるか<(`^´)>

とんとん亭 - 料理写真:パワフル弁当 とんとん亭 - 料理写真:コロッケ とんとん亭 - 外観写真: とんとん亭 - メニュー写真: とんとん亭 - 外観写真: とんとん亭 - メニュー写真: とんとん亭 - 外観写真: とんとん亭 - 外観写真:

とんとん亭の口コミをもっと見る(31件)

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
カレーライス専門店 ブラザー (高田馬場、目白、西早稲田/カレーライス)
ブラザー、生きていくだけだよ~(^^♪
 2020/06

ワールドワインバーbyピーロート 神楽坂店 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/ダイニングバー、ワインバー)
ハッピーアワー利用で0次会させていただきました(σ*´∀`)
 2020/06

ラトリエ ア マ ファソン (上野毛、等々力/パフェ)
2種の芸術的なパフェをいただきました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
 2020/06

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(3847件)

とんとん亭のその他の口コミ
手際良い提供‼︎
slm-mtu(2960)
 2020/04

やはりこちらはボリュームが売りですね
まさのすけ(1054)

2020/02

久々に また行きたい定食屋さん 見つけました!
こんとんじょのいこ(300)
 2019/09

岩本町の居酒屋ランキングをみる

とんとん亭トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > とんとん亭 > 口コミ詳細