ラホール

久々のブラック
まさのすけ(1056) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
なかなかコロナ禍で外食も気軽にできなくなりましたね。
この日は久々に秋葉原近辺へ仕事で立ち寄ります。
11時過ぎです、今のうちなら密を避けてランチできそうです。

久しぶりにラホールさんにGOです。
店を覗くと先客は無し、11:15ころです。

ラホールさんに来るということはカレーをいただくことと自分の中では決まっていますので、
日替わりカレーをブラック(5辛)で注文。
この日の日替わりカレーはカツカレー+温玉でした。
800円+70円(5辛)(税込)です。

10分待たずにカレー登場!
相変わらず美味しそうなカレーですね。

同じブラックでもゴーゴーカレーのドロッとした感じではなく、
サラッとしたカレーソースです。
カツは切ってあります、あまり特長はありません。
でもカツカレー最高です。

ただ前回も感じましたが、カレーソースをカツが見えないくらいに掛けてしまうのは個人的にイマイチです。最初はカツだけを味わいたい感じしますから。

カレーソースはこくが強い感じではなく、サラっとしている分、スパイスと辛みを強く感じます。
個人的にはこのカレーも大好きですね。
ゴーゴーカレーも好きですが(^_^;)

途中で温玉を崩すと良い味変になり美味です。

外食も混み混みのお店には行く気にはなりませんが、タイミングを見て行きたいものですね。

ご馳走さまでした!

2020/01訪問
こちらも久しぶりの訪問。お店の前はよく通るので、この前来たようなつもりでした。
1年前ですね。

平日の13時ちょい前、なかなかの混雑。
相席ですが、席幅があるので問題ありません。

こちらのラホールさん、日替わりの定食は3種類。
鉄板の定食、お皿での定食(どちらも洋食の惣菜が載ります)、そしてカレー。

入店する前に決めていましたので、日替わりカレーをブラックカレーで注文。
800円(込)+ブラックカレー5辛は70円プラス
この日の日替わりカレーは、ジャンボメンチカツカレーです。
コールスローをチョイス、前回は辛いカレーに豚汁で失敗しましたからね。

10分以上待ってカレーの登場!
いやぁ、相変わらず美味しそうです、ブラックカレー。

ジャンボメンチもそこそこの大きさ、ただカレーの掛け方がちょっと残念ですね。メンチ全体に掛けてしまっていますね。
これだとせっかくの揚げたてのメンチの衣がべちゃべちゃになってしまいそうです。
しかもお皿にカレーソースが無造作に掛けてある印象。せっかくの美味しいカレーが減点されそうです。

さて気を取り直していただきましょう!

今回はカレーを含んだ瞬間には、少しの辛さと少しのスパイス感。そしてジワジワと辛さ、実に美味しいですね。香りが心地よいですね。
個人的にはこれ以上辛いとつらいレベル、ちょうど良い辛いレベルなんですよね。
これは人によって違うと思いますが。

ジャンボメンチカツは、スプーンで切れるほど柔らかく美味。前半はメンチとコールスローをいただき、後半はメンチとカレーライス、良い感じです。なかなか良いペースでいただけました。

またそのうち寄らせていただきましょう!

2018/12訪問
こちらラホールさんのブラックカレーが食べたくて再訪です。
昼前の11:40頃です。まだ先客はちらほら、しかし続々と入店。なかなかの入りです。

日替わりカレーをブラックカレーで注文。
この日の日替わりカレーは、ハンバーグカレーに温玉付きです。800円(税込)
ブラックカレーは5辛からです。5辛は+70円
豚汁かコールスローを選べます。
思わず豚汁にしてしまいましたが、これはチョイスミス。結論から言って辛いカレーに豚汁はダメです。

10分程でカレー到着。
美味しそうですね!熱々です。
ハンバーグはそこそこの厚みで美味しいですよ。
ブラックカレーは、今回は食べた瞬間に刺激が来ましたね。それほど強烈ではありませんが。
スパイスが前面にくる辛さではありません。
じんわり辛いという印象。
なんか好きなんですよね、このカレー。

途中で温玉を崩していただくと、辛さを緩和できます。ただ豚汁は辛さを増すようで、チョイス失敗てす。コールスローにしておくべきでした。

今回も実に美味しいブラックカレーでした、私の中では定番商品になりつつあります。

2017/09訪問
この日はカツカレーで有名なこの界隈のとんかつ屋さんへ行く予定でした。カツカレー食べに。
ちょっとタイミングが悪すぎました。
お店を覗くと満席、食べている人ゼロ。
全員料理待ち。
お客様は、ほぼ体格の良いお兄様のみ( ;´・ω・`)

違うお店にしましょう (^^;
まだ11:20頃ですから。

なんかこのパターンが最近多いです(-.-)

この界隈、カレーのお店もけっこうあるのですが、思い浮かんだのが、こちらのラホールさん。

以前、隣の人が食べていたブラックカレーが美味しそうだったんですよね(^.^)

さて、こちらはこの時間だと先客は一人。
広い店内で落ち着いて食べられそうです。
これが大事なんですよね、実は。

注文はカツカレー 750円、お姉様に聞くと5辛からブラックカレーとのこと。5辛は70円増しになります。比較的良心的な価格設定。
ライス大盛もランチでは無料ですよ。

7,8分でカツカレーの登場です。
こりゃ旨そう\(^^)/

けっこう湯気がすごいです、先にキャベツいただきます。カレーはかなりスパイスが効いてますが、なんか日本のカレー的な辛さです。
半分食べるまでは、それほどの辛さではないなと余裕の感じ(^-^)

ただ、カツはあまり印象に残らない感じです、お肉の存在感もありません。カレーと一緒に食べると良い感じなのは、カツカレーの良いところではありますね。
ここいらへんは、とんかつ屋さんのカツカレーと違うのでしょうかね(^^;

さて、食べ終える前あたりから辛さが突如襲って来ましたね。
店を出る頃には汗が吹き出してきました。

なかなか美味しいカレーでした。
ご馳走さまでした。

ラホール - 料理写真:日替わりカレー カツカレー+温玉 ラホール - 料理写真:コールスローをチョイス ラホール - 料理写真:湯気が美味そう ラホール - 料理写真:日替わりカレー ジャンボメンチカツカレー 800円
+5辛 70円 ラホール - 料理写真:コールスローをチョイス ラホール - 料理写真:カレーの掛け方がなぁ(^o^;) ラホール - メニュー写真: ラホール - メニュー写真: ラホール - メニュー写真: ラホール - 料理写真:日替わりカレー 800円 この日はハンバーグカレー、温玉付き ブラックカレーは+70円 ラホール - 料理写真:日替わりカレー ハンバーグカレー、温玉付、豚汁をチョイス ラホール - 料理写真: ラホール - 料理写真: ラホール - メニュー写真: ラホール - メニュー写真: ラホール - 料理写真:カツカレー 750円 + 5辛 70円 ラホール - 料理写真:5辛からブラックカレーになります ラホール - 料理写真: ラホール - 料理写真:半分以上食べるまでは、辛さはあまり感じなかった ラホール - 料理写真: ラホール - メニュー写真:

ラホールの口コミをもっと見る(54件)

まさのすけさんの他のお店の口コミ
ラホール 秋葉原店 (秋葉原、末広町、仲御徒町/洋食、カレーライス)
久々のブラック
 2020/10

ゴーゴーカレー 松任バイパス店 (松任/カレーライス)
好きなカレーなんですよね
 2020/07

味処 きくよ食堂 新千歳空港店 (新千歳空港/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
新千歳空港 空いてますね
 2020/07

まさのすけさんの口コミ一覧を見る(597件)

ラホールのその他の口コミ
定食だってラホールだ。
くまきち。(900)
 2020/02

ネギカレー
大盛ごはん(0)
★★☆☆☆2.0
 2020/02

インド風の方のメンチカツカレーを3辛で頂きました。
Schnitzel(2175)
 2019/12

秋葉原の洋食ランキングをみる

ラホール 秋葉原店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 秋葉原 > ラホール > 口コミ詳細